“水韵莲城魅力许昌”全国摄影大展征稿启事
河南省许昌市位于中原之中,是中原城市群核心城市之一,是“全国文明城市”、“国家卫生城市”、“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”、“国家森林城市”、“全国绿化模范城市”。
许昌自古就以“一城荷花半城柳”著称,早在唐宋时期,城河中遍植莲花,曾经润莲城千载,因荷花被誉为莲城。近年来,许昌市大力实施“水系连通”工程,形成了“河畅、湖清、水净、岸绿、景美”的城市风光,成为全国首批水生态文明建设试点城市。
为塑造传播许昌城市形象,提升许昌美誉度与影响力,主办方特举办“水韵莲城魅力许昌”全国摄影大展,诚挚欢迎广大摄影人积极参与。
主办单位:中国摄影家协会
河南省文学艺术界联合会
中共许昌市委
许昌市人民政府
承办单位:中国摄影报社
河南省摄影家协会协办
中共许昌市委宣传部
战略合作媒体:腾讯网图片频道、新华网摄影频道、影像中国网、中国网图片中心、央广网、中国新闻图片网
征集主题:
分春、夏、秋、冬四季,以“魅力许昌”为主题,全面征集反映许昌市自然风光、人文风情、特色产业、城市建设等方面的摄影作品。
征稿时间
本次活动采取分春、夏、秋、冬四季进行作品征集,时间跨度为一年。
总征稿时间:2016年8月—2017年8月31日(每季均以收到作品时间为准);
“秋之魅”秋季征稿时间:2016年8月至11月31日;
“冬之韵”冬季征稿时间:2016年12月1日至2017年2月28日;
“春之光”春季征稿时间:2017年3月1日至5月31日;
“夏之荷”夏季征稿时间:2017年6月1日至8月31日。
每季选出100幅季度入围作品,四季共400幅。
入展作品数量及稿酬:
从四季入围作品中选出120幅年度入展作品,稿酬各人民币1000元。
年度入展作品均颁发荣誉证书,可按中国摄影家协会之规定累积入会申请积分。本活动的年度入展作品稿酬由中共许昌市委宣传部负责向入展作者进行给付,并代缴代扣个人所得税。