我妈妈有两块心头肉,不用猜一块当然是我啦!那另一块是什么?你猜猜看。哈哈!猜不到吧,那就是人见人爱的小苹果——手机!我不知它究竟是何方神圣,竟然能与我这个从母亲肚里呱呱落地的儿子相媲美。
通常,妈妈完成一天繁重的工作后,回到家还要帮我们解决吃喝,检查我的作业。当妈妈完成了这些工作,躺到温暖舒适的床上时,就已临近八点了。此时的我连想都不用想,就知道她下一步的行动――一定会掏出她心爱无比的手机,但我是不会怪她的,因为妈妈在外面工作没有一刻消停,要到处跑腿,跑得腿脚酸痛,有时难免在别人面前要低声下气,回到家里还要帮我们擦屁股,也就此时能拿出手机来释放一天的压力,放松放松自己的心情,这样的话我是理解的,毕竟是劳逸结合,何乐而不为呢?
平时,妈妈一而再,再而三地叮嘱我:玩那些电子产品,要有个适量的度,不可以过度地沉迷。妈妈虽然自己是这么说的,但却没有以身作则。有天晚上,我想上厕所,迷迷糊糊地爬起来,揉了揉眼睛,一抬头,看见睡在我旁边的妈妈仍然捧着她的宝贝——手机,它像是块磁铁把妈妈的目光牢牢地吸住了。
我瞅瞅墙上的钟表,那时大概是凌晨一两点了,妈妈见我醒来,显然有些吃惊,那嘴张得老大,惊讶地问道:儿子,你你干嘛啊?我看到这一幕,愣了一会儿,说:妈,你怎么管不住自己啊,半夜三更都还在玩它,眼睛不痛么。还有玩物丧志啊,手机的危害你又不是不知道,都多大的人了妈妈并没有打断我,只是弱弱地说了一句我知道了。那情景就像一个做错了事的孩子似的,我叹了口气,对妈妈的表现显然有些失望。这就是我的妈妈,中了手机的毒,深陷其中不可自拔,连我这个亲身儿子也无可奈何,不知何时妈妈才会知道手机的危害,浪子回头啊!