我的初中生活的作文
初中三年级生活,让我感觉完全不同于初中一年级初中二年级,处于初中一年级初中二年级时并没感觉那时有多轻松,但没比较就没分辨,目前回想起来,那时值是太幸福了,早上不会跑操,晚上不会上晚自习,第二课堂随意挑,各样活动只有你有能力,展示才华的机会一个不少,但上了初中三年级就不同了,虽然不向高考考试那样惨烈,但面对好的高中资源那样少,学生家长都挤破了头,要上一个好高中,有一个好的平台,所以学到废寝忘食、学到舍我其哪个、学到不破楼兰终不还也司空见惯。概要什么时间感触:
1、调整学习状况的重要程度
每次不光是期中、期末,就连周测、月考,都要排行榜和概要成绩,所以重压非常大,由于每次都会有非常大的起伏,假如你不好好的调整心态,被时高时低的名次所左右情绪的话,就真的非常难提升成绩,由于课时快,没复习时间,题量大,困难程度相当中考。所以老师说的好,目前不是你看分数的时候,而是看问题,把要点弄会的时候,要越挫越勇,重视策略战术,题海捞金,个个击破。所以把心态调整好,尤为重要。
2、家长、老师的伴随给大家学习的动力
回到家,我感觉母亲的一句问候,能让我很感动,体谅家长的一片苦心,但有时一句责问,也会让我莫明的恼火,熄灭我攻克难点的热情,后来想想又太不应该。所以,家长也非常理解阴晴不定的大家,伴随大家前行。还有心甘情愿的老师们,更是夜以继日的忙碌,出题,判题,释疑解惑,看到老师心力交瘁,眼圈发红的样子,大家也不忍让她们失望,老师在顷其所有,为大家的将来着想,感谢家长和老师,是你们给了大家学习的动力。
3、正在向自我的目的迈进
原来自已小时候说的理想,还非常遥远远大的话,目前就是向自己目的迈进的时候,所以这一步非常重要,是靠我们的努力去争取来的,实质证明,你的付出多少,就会有相当的回报。我期望我能成功。姐姐在寒假,送给我的书上的一句话:乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我感觉正在向我的目的迈进着。
我的初中三年级生活,有虽然有时有的惰性,有时也会偷懒,但总体感觉紧张充实,有欢笑、有汗水、有付出、有收成,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”我深信,只须努力过,就不会后悔!