或许再过10多年,我们每一个人都将过起属于自己想要的生活,而以后自己的生活与工作都会取决于现在我们学习付出的努力有多少。
有的同学以后可能想当一名教师,每天过着与学生打交道的日子;有的同学长大或许想当一名医护人员,每天过着给别人看病的日子,一生守护人类的健康;有的想当一名超市里的售货员,每天在收银台前收钱;有的想……而我却有着一个自己真正想要的生活。
我想要的生活并不是富贵的,也不是高大上的,而是朴实无华却又十分温馨且充实的生活。这一种生活可不是人人都可以拥有的,需要现在不断地努力将来才可能拥有这样一种看起来特别“不起眼”的生活。
这时候,可能有人会不明白了,为什么一定要现在就努力,以后再努力就不行了吗?答案是否定的:绝对不行!如果此时大家都在奋力学习努力中,但只有你一个人像只蜗牛在后面慢慢爬,不跟上大部队,久而久之,大家就把你甩在了屁股后面。他们快速向前冲刺,而你在后面慢慢爬。这样,以后你或许
只能从事自己不喜欢的工作,早出晚归。而你以前那群同学们个个都获得了自己十分最渴望、最想要的自己的生活。十分享受。
所以,我要现在就努力起来,不要等到我们长大成人了再努力。史老师曾经对我们说过:“现在你所付出的努力,必将使你以后有更多选择的权利。”于是,我奋发图强,为了使我自己以后将有更多选择的权利,让我能过上我眼中“不起眼”的生活:这生活不是当领导,每一天吃喝玩乐,但也不像苦力工人一样如此辛苦,而是挣来的钱够平时吃穿用就可以了。每天7:30出门,上班。可能我以后会当一个银行里管财务的,也可能是我梦寐以求成为的舞蹈(拉丁)老师,然而什么都有可能。6:30下班,回到家后陪陪孩子,每天既不是那么辛苦也不是那么舒服,只是好好工作挣钱,过过平凡的日子。
为了自己以后获得更多选择的权利,可以获得自己想要的生活,我从现在便开始努力了,而不是以后再努力。现在努力过了,以后哪怕没有过上自己梦寐以求的生活,也没有遗憾。