初一这就够了叙事作文
妈妈--这是一个多么伟大的名字。是妈妈给予了我们生命,给予了我们母爱,给予了我们温暖。我的妈妈是世界上千千万万个伟大的妈妈中的一个,她平凡勤劳朴素,又是一个容易满足的人。
妈妈好像是一条永不停息的流水,一年四季都忙碌,却又忙得那么有规律。清晨,天刚蒙蒙亮,她就悄悄地钻出温暖的被窝,为一家人准备早餐。早餐准备完毕,便轻轻推醒我。这就是妈妈的满足,多么微不足道。品着妈妈亲手做的早餐,那是一种多么温馨的感觉啊!
每逢雨季,哪怕是不碍事的小雨,妈妈总是要为我送雨具。因为家离学校近,妈妈就撑一把鲜艳的花雨伞步行而来由于小时侯我掌握不好下课时间,妈妈宁愿早到,也不让我多等一会,常常在细雨中一等就是半个多小时。我从教室里出来的时候,妈妈的头上已落满了小水珠,我心里酸溜溜的妈妈看见我出来,便高兴地说:快过来,快过来。我强装笑颜。此时,我才发现,岁月已经写在了妈妈的脸上。她那曾经是光滑的双手,如今也变得粗糙了。现在,我长大了,不必再让妈妈来回接送了。现在我给妈妈讲学校里发生的趣事,妈妈总是笑得那样甜。我知道,她希望的回报只有那么一点点,她就满足了。
傍晚,忙个不停的妈妈又要开始做饭,我多么想帮一帮她,但我只有添乱的份,哪儿能帮上什么忙。我只好擦擦桌子,拖拖地,做端菜,洗碗这些事,但妈妈把我做的事看得很重要了,她觉得我做的这些事已经帮了她很大的忙了。妈妈已经满足了。
妈妈就是这样的为一家人默默操劳着,无私地奉献着,不知疲倦地耕耘着,日复一日,年复一年,不图任何回报又极容易满足。只要我们过得开开心心,对妈妈来说,这就够了。