影片中,让我感触最深的是他的乐观,他的执着,他不放弃的人生,与他追求的小小幸福。在他饱尽生活的失意,困难,艰苦,黑暗的同时,他也开启一扇叫《独立宣言》中生存权,自由权,幸福权的门。
“记得那一刻,他们看起来是那么幸福,而我为什么不能呢”?一辆红色的法拉利停在他的面前,嘿“哥们,能问你两个问题吗?你是做什么行业的,你是怎么做到这么有钱的?”换成是我,只会心眼里羡慕人家的成就,可是对于他来讲,这是他幸福的转折。迪恩,威特公司成为他梦想的舞台,哪怕这个舞台是多么的艰辛,他也会伸手触摸它并郑重承诺他的信念,他的勇气,去捍卫他的梦想。
他的机智,他的幽默,他的努力让他赢得面试的成功,可这只是他困窘生活的开始,奔跑,傻冒气,缴税,卖血,带着孩子住地下铁,厕所,收容所,礼堂。总之孩子是他精神的支柱,儿子的快乐幸福就是他的快乐幸福。他的乐观带给了儿子,最触动人心的一句话是:“别让人告诉你成不了才,做不了任何事,哪怕是我也可以,你有梦想,你就要去捍卫它,有一件你想追求的事,你就不要放弃”。
我想这句话也同样会激烈我,一个刚进入吉美的我,以前有过的茫然,彷徨失措,顿时消失,让我感到希望的是我的工作,我以后的人生该怎么走,怎么样选择自己喜欢的行业?我的答案是我想历练一个SEOer该有的技能进步,语言进步,职场进步。渐渐的让自己融入吉美,融入电子商务,把小风扇等产品的推广做好,我想我得不断的碰壁,拿得起,放得下个人的荣辱,我不想半途而费。或许当抬头看天空中有飞鸟掠过的痕迹时,便能想到自己一路荆棘走过的路途,我会俨然一笑,这是当初的我。直到它出现,让我也看到了自己的前途,让我可以放心的把自己交给它,我想我会利用在这里的每一天,同时我的想法是还能挑起更多的责任,更多的任务量,来充实自己。
朝阳的电子商务,朝阳的自我,明天依旧灿烂,该是启程的时候了,把根留在养育自己的土地上,来年会有好的收成。