初一叙事作文:选择——听从内心
这几天,我的状态一点也不好,因为黑板报,让我的心情遭到了极点!
这是我从来没有的压力,背上像压了一座山,好重、好累。
今天上午,我找了几个女生一起在教室里商量黑板报的设计,张罗着画什么,怎样画的问题。我们几个选来选去选择了一副长城。那幅画宏伟气势地展示了劳动人民的智慧。可是画出来却占了黑板的四分之三还要多!所以我便把它擦掉了。可是选这幅画的同学有点儿不高兴了,我知道,好不容易画上的长城被擦掉,一定会很难过。
下午体育时我和两位同学又被老师留在教室里画黑板报。唉,看来得赶快完成啊!时间一分一秒地过去了,一节课的时间并没有什么进展。望着黑板,我摇了摇头,叹了一口气。同学们看到被擦掉的长城纷纷不解。我并没有解释,因为不知道该怎样说。
两节课的时间,没有多大的用处。怎么样我都不满意,所以只能擦了画,画了又擦。
我好像走进了迷宫一样,一时却又不知道哪里才是出口。我开始认为班主任把黑板报交给我是一个错误,我是不是总让同学们失望啊?
不知道为什么,我的脾气最近起落的差距特别大。我变得越来越急,妈妈总让我克制一点儿,可是我已经尽力了,今早和同学吵了一架,现在我的心情真是差到了谷底!唉,我该怎么办啊?
画着画着,我不知道怎么办才好,我的心情糟透了。事情也开始往坏处发展,同学们也都爱答不理的,我想是因为我擦掉了那幅画吧。
压力越来越大,已经超过我所能调控的范围,我根本不知道怎么办才好,不被理解的滋味真难受!
那天我一直在想:是不是应该让别人来负责,让一个有能力的人来画。
心不在焉的吃完晚饭,我越想越委屈,憋在心里的话不知道该怎样诉说,有好几次我差点哭出来。
望着乱七八糟的黑板,我在考虑是放弃还是继续,是前进还是就此打住,让它成为我心里的遗憾?
我突然想起了元旦那天,因为我的心情不好歌没被选上。当我心灰意冷的来到班主任面前时,他语重心长地对我说:“我在下面那么鼓励你,你还是那么紧张。记住,机会把握在自己的手中!”
机会把握在自己的手中。我不再犹豫不决,我找到了答案。
内心的声音唤醒了我,机会是把握在自己的手中的!难道我要就此放弃吗?不,我要抓住机会,听从内心的呼唤,不管它是不是正确的,我都要赌上一把。在评选结果没出来之前,谁都不可能知道答案,所以这个选择是未知的。我一定会尽快设计出优秀的黑板报,让我的选择不会错!
因为,我要听从我的内心!