被捉弄也是一种幸福初一作文400字
被夸奖是一种幸福,被帮助是一种幸福,可你知道吗?有时被捉弄也是一种幸福呢!
记得三年级时,班上同学给我取了一个个绰号:羊精、娘亲……一次上体育课,叶慧怡朝我喊了一声:“娘亲!”顿时,大家哄堂大笑,我呢,也只能干笑两声:嘿嘿。回家后,我哭丧着脸把事情经过告诉了妈妈,强烈要求改名换姓。妈妈笑呵呵地对我说:“杨清,同学们给你取绰号,是喜欢你,喜欢和你一起玩呀!被取绰号不是坏事,就像你叫我宁国,我觉得很开心呀!”“是吗?”对呀!现在回想整个事情,可以给大家带来欢乐,自己也很开心!
现在四年级了,绰号风波已风平浪静,可是被捉弄不仅在继续,而且级别更高,手段更新了!
一天放学,我们几个同学做完值日,正等待周老师的例行检查。无聊中,我和汪祉祎在教室里偷偷玩起了陀螺,突然耳边传来一声大叫:“杨清,周老师来啦!”我吓得立马甩掉手中的陀螺,笔直笔直地站着,一脸严肃,要知道,我是值日干部呀,被周老师发现我在玩,还以为我刚才没有认真扫地呢!可当我回头往门边一看,发现周老师压根没来!我火冒三丈,吼道:“为什么戏弄我?!”当我正准备找陈周锐算账时,王康健大叫:“周老师来了!”只记得当时的我立马换了一张笑脸,我可不想让周老师看见我气急败坏的样子。环顾四周,哪有周老师的影子?!“傻瓜!”“笨蛋!”“哈哈哈……”大家笑作一团,气得我吹胡子瞪眼,可看看大家的样子,我似乎已被笑声感染,自己也忍不住笑了。