这个生日很幸福_叙事作文
20xx年11月24日是我的生日,这天又恰逢感恩节。从早晨六点开始就陆续收到祝福的短信。最先发短信的是亲爱的妈妈;其次是好友,连远在外地的朋友都没有忘记这个日子,祝福我生日快乐、幸福。打开QQ,电子贺卡、生日蛋糕从各方聚来。一时间,我被幸福紧紧包围着。有亲人如此,有朋友如此,一生何憾?
一大早,和同事组织了一个很有意义的活动——“学会感恩,自强自立”,活动室因为26个孩子的到来而变得温馨,桌上摆放着新鲜的水果,空气中的果香叫人愉快。活动按照既定的程序很顺利地完成了,师生在活动增加了沟通,加深了感情,孩子们手捧礼物开心地回教室上课了。幸运如我,能够在这个无比美妙的时刻完成一件很有意义并值得珍藏记忆的事。
工作间歇,收到辰爸送的鲜花。办公室被玫瑰和百合的清香萦绕,让人忍不住想深呼吸。他本不是一个浪漫的人,偏偏选择了送花来表达心意;我本不是一个很爱花的人,在这个特别的日子接受了大束花朵倒也心情愉悦。
真正的惊喜在于:我欢笑着走进教室,56个孩子一齐起身,大声说:“祝丁老师生日快乐!”我讶然,激动!惟有深深鞠躬,连声道谢。再看看黑板,中间是漂亮的彩色美术字“生日快乐”,周围画满了各色图案、花边,落款是——四(4)班全体学生。有流泪的冲动,我竭力抑制,“谢谢!”接着,我面向全体同学,告诉他们:“你们对我的祝福,是我收到的最好的生日礼物!”孩子们坐得格外端正,个个眼睛晶亮地望着我。“你们知道吗,在生日这天最该感谢的人是谁?是妈妈!因为是妈妈给了我们生命,让我们来到这个温暖美丽的世界。今天又恰好是感恩节,所以今年的生日我觉得特别有意义。”每个孩子都听得很专注。如果他们能够记住我说的话,那么今后也一定会在自己生日的时候对妈妈说声谢谢。我能够传递爱,这真有意义!
中午,我邀请了爸爸、妈妈与我们一家三口共进午餐。不大的包厢,适合我们这样的家庭。几样父母爱吃的菜,望着身旁大口大口吃蛋糕的女儿和爸爸在老公的陪伴下一脸惬意地品着酒,再看看妈妈吃得很幸福很满足的样子,忽然觉得幸福就该这样,很实在,很窝心,很温暖。
下午回到学校,工作因为心情欢悦而更加可爱。熟悉的同事见着我都祝我生日快乐。暖暖的冬日午后,阳光倾洒,校园里的一草一木在阳光的浸润下活泼泼、兴冲冲地舒展着枝叶。孩子们笑着,跳着,跑着,如此蓬勃而快乐。这是属于孩子们的乐园,而我们身在其中,也收获了幸福和欢乐。
晚上,依然在红舞鞋舞蹈工作室排练舞蹈。一支新舞终于学完了。浸洒了汗水的新舞蹈让我们特别喜欢。
朋友说,生日那天笑着度过,就是最好的。如他所说,我笑了。谢谢每一个让我微笑的人,生命有你们,一生幸福!