其实,很多家长都希望自己的孩子将来有出息。就逼着孩子努力的学习,但这不是最好的方法。这只会适得 其反。孩子认识世界是最好的方法。因为孩子在玩的时候身心愉悦。有句话是:大脑最放松之是便是一个人最聪明之时。孩子在玩的时候能够增强自信。因为他们是主宰。居高临下的指挥玩具,对玩具实施调兵遣将。
孩子在玩的时候能够增强想象力,现在的 独生子女居多,他们通常和玩具玩,自言自语幻想或编造故事情节。这样 想象力得到了很大的提升,而想象力是所有创造的基本素质
而我们在时,大多数都是认真一会就开小差,没有多少人是能认认真真的从上课到下课。因为孩子一生下来就在动。怎么可能在上课到下课一动不动啊!从而,获得知识的过程本应该是快乐的,而现在的教育往往让孩子获得知识的过程变为痛苦的过程。
做家长的如果真想让自己的孩子将来有出息,那你就让你的孩子尽情的玩吧。因为玩够了比学够了重要!
我想,这应该是全天下的孩子共同的愿望,望做家长的能够明白其中的含义!