童年的往事,已经像蒲公英一样随风散去,再也无法重回。时光匆匆,恍若白驹过隙,恰如弹指一挥间,如烟的岁月便随风轻逝。
——题记
日复一日,年复一年,我们在渐渐长大,可往事如烟。许多事,像旋转木马,不停的在脑海中旋转,旋转……想忘却怎么也忘不了。每每想起往事,嘴角总会露出一丝笑容,可往事也有悲伤地时刻。
儿时的生活,总是无忧无虑的。在课堂上一起偷笑、在课间打闹、在走廊中畅想、在考试失利时我们安慰彼此的无奈,因为我们都是朋友,转头望去,留下了一串串一起走过的深深脚印……
童年就像一块方糖,是甜蜜的、易碎的、有棱角的。我们都是生活在这样美好的童年里,因为有朋友才觉得自己存在是多么的幸福,我们常常谈论自己简单的理想,我们一起快乐的生活在一起。这就像是如歌的童年岁月。
长大的我们,渐渐沉稳了。可习惯了思考,在思考中总会不经意的想起童年往事。它就像诱饵,时刻都在引诱我想起那些事、是快乐的,或许是不快乐的。那快乐的时光,与伙伴们一起……
在写作业的窗前,有时痴痴的望着天空。心在想,能否时光倒流,想再次经历。那只是一个还未成熟的梦、是莽撞的。这一刻我陷入了沉思。呆呆的留恋——在窗前,给我揭开了一张愁眉的画面,童年留恋在心里。
泪水依旧充盈整个梦。在泪里、在梦中、在眼里;看见童年站在我身旁嘻嘻哈哈。在泪水中,装着满腔的留恋。在梦中看见自己与她们的快乐时光。醒来却看到朦朦胧胧的路在前方。泪水滑落在手背上,晶莹剔透,就像闪亮的钻石,那耀眼的光芒正在闪烁、刺痛我的眼睛。此时越流越多,一串串珍珠在脸庞划下一道闪亮的光芒。又像在玻璃球中,看到童年的背影……
看到一缕丝烟,随着口中的气息向窗外飘去,在空中早已化为乌有。双手拢着茶杯,手感到越来越温暖。微微润湿着我的心,又进入甜美的梦乡,留恋童年、无声无息。