我的校园很大,还有一个美丽的紫藤花长廊,它像磁铁一样吸引着我。
春天,走进校园紫藤花的清香飘了过来。虽然它还是小小的花骨朵。但是它的清香飘满了整个校园,让我们知道它们快要绽放。一个挨着一个的花骨朵挤来挤去的,争着开放,多有趣啊!
夏天,烈日炎炎。紫藤花的香味还在,可天气太热了,老师和同学们只想找个清凉的地方玩耍、聊天、跳舞……来到紫藤花长廊,心里舒适了许多。大家活蹦乱跳的,整个校园好像活了起来,开心极了!小草和花儿在晒太阳,而紫藤花却头顶烈日送给我们玩耍的地方。
秋天,紫藤花飘落了,叶儿也发黄了。风一吹过,那一片片叶子如蝴蝶在空中翩翩起舞。飞到了地上,又变成了树叶。一片片黄叶落到了长廊上,仿佛铺了一层厚厚的毯子。走上去软绵绵的舒服极了!
冬天,寒风吹过,下起了柳絮、芦花般的雪。飘落在长廊上,犹如长了白发一般。走在紫藤花长廊里,虽然没有春天那么香,没有夏天那么暖,没有秋天那么美,但是那雪白的长廊也是美丽的。虽然冷,可也能给人一种冬天寒冷的美。就像一位雪公主,在校园里的守护者。
我喜欢我的校园,但我更爱校园里的紫藤花长廊!