我去过刺激好玩的欢乐谷;去过人山人海的迪士尼;还去过美过仙境的西湖但我还是想向大家推荐的是嘉定之根州桥老街。
州桥老街坐落在嘉定古镇中心,是古镇最繁华、最热闹的地方。这里河道纵横,水系发达。如果你白天来这里参观,就会发现州桥老街的很多店铺没有营业,而且人流稀少;如果你晚上来这里参观,则人山人海。
来到小桥边,你就会发现有的桥像字母“C”一样弯弯的放在那里;有的桥则平躺在那里,任由人们来来往往;还有的桥有高陡坡,简约古朴。如果你仔细观察,你就会知道大部分桥都是用青石板铺建而成的。
再低头看看流水,便会发现流水像害羞的小女孩一样静静地从南至东西流去。很多小鱼快活地在流水里游来游去。这儿的建筑依水而建,白墙、黑瓦、红窗显得非常古朴。
除了美景,州桥老街还有特别多的美食,如串串、丸子、糕点,还有很多饮品之类的东西。其中我最喜欢吃的是加辣椒的铁板鱿鱼了!白紫相间的鱿鱼长着几根细长的腕足,放在铁板上一烤,“嗞嗞”声中,香味扑鼻而来,咬一口,辣辣的,咸咸的,香喷喷的,可好吃啦!
我特别喜欢州桥老街,难道你不喜欢吗?