我心中的文明城市
我的家乡在河南濮阳,濮阳是一个美丽的地方,是中华龙乡!我想为自己家乡贡献出一份力量,让我的家乡变得更加文明、美丽、富饶。
我心中的文明城市---濮阳,环境优美,到处都可以看见绿油油的草地。草地上开满了美丽的花朵,这些花儿散发着淡淡的清香,成群的蝴蝶和小蜜蜂在花丛中翩翩起舞;这里绿树成荫,自由飞翔的鸟儿呤唱着动听的歌谣;这里矗立着一座座拔地而起的高楼大厦,每当夜幕降临的时候,闪烁的霓虹灯又好象把这座城市又披上一件神秘的外纱……
在湛蓝无比的天空下,成群的鸟儿在自由自地飞翔。公园里的老爷爷正在开心地下着象棋,人们悠闲地漫步在这如画的风景里,脸上露着幸福的笑容......瞧,最开心的要数小朋友们了,他们都在公园里快乐地玩耍,他们有的在玩捉迷藏,有的在玩遥控飞机,还有的在放风筝……
漂亮的濮水公园越来越令我刮目相看了!看,濮水公园里的河水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;濮水公园里河水真清啊,清得可以看见河底的沙和成群的鱼儿;濮水公园的河水真绿啊,绿得仿佛那是一块块无暇的翡翠。
戚城公园、绿色庄园、濮上园和新蕾公园,成了濮阳的亮点,人们在闲暇时分,畅徜其中,感受着鸟语花香,感受着人与自然和睦相处的快乐......
濮阳的交通变得畅通多了,高架和立交桥像一条条美丽的绶带,装扮着这座美丽的城市;街道上也没有人乱贴小广告了,整洁而又宽阔的街道变得更干净了。这里车水马龙,游人如织,到处是一派详和、宁静的繁荣景象!
最令我高兴的是,人们再也没有砍伐树木,破坏环境了,每到刮风的时候,再也看不到风沙漫天的状况;还有更多的人愿意为这个城市自愿出一份力,人们都义务在植树造林,美化环境;在细微之处,我看到了文明城市的标志,学校旁边再也没有“三无”的小摊小贩了;人与人之间都流露出信任的微笑,人与人之间都是那样的和睦、互帮互助,公交车上,人们相互让坐,邻里之间亲如一家!
我多么希望我的家乡会成为我心目的文明城市,那该有多好,多幸福啊!