创文明城市作文
住在文明城市是一种享受。文明城市里的人,言语行为都要文明;文明城市里的环境卫生;文明城市里的小区建筑等都要文明,如果濮阳这个城市具备了这几点,那么我相信,濮阳肯定会拥有“文明城”这个美誉。
我幻想,突然有一天,濮阳市里的人们,变得言语行动都很文明,不管遇到什么事情,他们都会微笑着去面对,比如:一个男的一不小心把另一个男的挤到了,一个男的说:“对不起。”被挤倒的人说:“没关系。”短短的几个字就可以解决问题,把凶暴化为和谐,他们之间不打架不骂人。在公共汽车上,我们要给老弱病残让座。
濮阳市里的环境卫生变得干净了,人们就好像一台吸尘器,一个纸片都不会放过,就算垃圾桶里自己再远,人们也要跑过去,把垃圾丢进去,慢慢的,人们不但不乱扔垃圾了,还栽上了花草树木,让濮阳的每一位人都能呼吸到新鲜的空气。
文明城里的建筑,每一个小区里都要有健身器材和游泳馆,还要有安全设备,以防万一。小区里的人们不用装防盗窗了,因为文明城里的人,不再有小偷。小区里也要种上一些花草树木,绿化小区环境。我们周围的环境建筑也要文明,有些建筑可以造的有趣一些,这样给人留下的印象会很深。
敬爱的广大市民们,为了我们濮阳市“文明城”的美誉,你们能不能做到以上这几点?我们说一个脏字,一片新鲜的空气就会变得很肮脏,那么我们美的心灵也会变得肮脏,我们说的脏话越多,空气就会越来越受污染,我们的心灵就会越来越来越脏,嘴也会越来越臭,那么你也就变成了一个社会落后的人。
我们都因该管好自己,行为也要文明,不打架,上帝为什么给我们手,是让我们去做好事,乐于助人,建造美好城市,而不是让我们去打架,君子动口不动手,你们做到了吗?
为了我们濮阳市“文明城”的美誉,我们团结起来,共创美好家园。向我们心中的文明城前进出发!