有趣的春节作文600字
农历正月初一是春节,又叫阴历年,俗称过年。这是我国民间最隆重最热闹的一个古老的传统节日,这是我们小孩子最最盼望的日子,俗话说得好:大人望种田啊,小孩望过年啊。过年最主要的是能吃饺子、放鞭炮、还有更实惠的就是可以得到压岁钱了。
今年过年我就学习包饺子了,我跟着妈妈到了姑妈家。妈妈首先走进厨房兴致勃勃的帮姑妈包饺子,我闲着没事干也来到厨房学着包起了饺子。我看见妈妈把包面皮摊开放上瘦肉料然后卷起皮子,做成了一个弯弯的大饺子,我也学着她的样子做了起来,可是我包了一个歪歪扭扭的饺子。妈妈悄悄的在我的饺子里放了一枚硬币,我也乘着妈妈不注意也在她的饺子里放了硬币。不一会我们就在说说笑笑中将饺子包完了。过了一会我听见姑妈叫着:吃饺子了。我的姐姐妹妹们都等不及的跑过来。妈妈笑着说:今天我要尝尝我儿子的饺子。我也高声叫起来:我也要尝尝我自己的饺子。妈妈笑里藏刀地笑起来了。我也咪咪地笑着。妈妈一口咬下去,我两眼看着妈妈也一口咬下去,哎呀。我和妈妈异口同声地说:我的饺子里怎么也有硬币啊?这时可把大家都给乐坏了。
到了晚上,姑妈说:给压岁钱了哦我一听
妈给每个人都发了一个红包,我迫不及待的打开一看里面放着一个纸条。我看了一看,条子上面写着好好学习、天天向上,哎!还是二爹豪爽地给了我们一个大红包,我打开看了看,啊!一千元!可把我乐坏了。我一蹦三尺高。妹妹们最淘气了,她们三个可在我家里是出了名的淘气三剑客啊!她们对我说:哥哥我们也送给你一个红包,我想今天她们给我送红包,可真是太阳从西边出来啊!这里面肯定有鬼,于是我想了想就把红包对着她们一打开,突然一只只虫子向她们面前跳过去。她们吓得落荒而逃了,我在后边哈哈大笑。
你们看,这个春节够有趣味的吧!放鞭炮、猜谜语等等活动都是在我们家里开展的,房间里一直充满着欢声笑语。