一年级关于春节小作文600字左右
期盼着,期盼着春节的到来,盼着盼着厨房里升腾起节日的温香,盼着盼着洁白的墙壁上附贴起节日的红色枝条,盼着盼着春灯亮起节日里历史的辉煌。 Looking forward to the arrival of the Spring Festival, looking forward to the warm incense in the kitchen, looking forward to the white wallThe red branches of the festival are looking forward to the glory of the history of the festival.
盼着,盼着,春节来了……
镇上不失单调又不显繁华奢侈的几只灯笼调皮地挂在了城墙上;大街上来往的行人不曾骤减即使那街冻得清冷;小惜里的水流动得哗啦啦、叮咚咚地响,这是否在奏响节日的欢快。一尘一土,一草一木,无不透漏着春节的气息,就连那从火锅里升温而起的水蒸气也嚣张的漫上刚刷洗过的玻璃和白净的墙,整个儿的白茫茫一片,好像在南方的冬天下起的北方的雪。
当大人们忙碌着采购物品以及准备节日时,孩子却满心欢喜,若关乎他们又若不关乎他们,节日的灯光照在老人沧桑的面孔上,却更觉得青春了好多。敢于说春节里的这个群体缺了谁都叫缺,不团圆的春节不叫春节,故而多户人家门外总多了那么几辆陌生的车儿,家里头总多了几个散发城里儿气息的人。
邻里街坊还总有那么几户富人家,家门前爱摆上几棵金光闪闪,绿得发黑的桔子树,所谓‘‘招财’’。于是小时候的我们最大的乐趣便是偷偷摘下别人家里的桔子或他们挂在树上的红包。桔子摘的多,可却没一个是能吃的,而摘下的红包却偶尔能得个五毛一角。有时被人家发现硬是追了好久,刚刚逃脱却又在计划着明夜要‘‘偷盗’’哪一户人家的草木柑橘。现在想想却也觉得不失年味儿。
春节在我的心里就这么有趣,镇上的一切都在悄然变化,人们都变得青春了,景色也变得更美了,一切的一切都变了样儿,冬天似乎也成了暖的。
今年春节谁最孝?这当然是我了,这可不是吹的。在家我是一个非常孝顺的子但是我很少帮助我爸我妈洗头、洗脚、洗衣服、泡茶等。现在是春节,我正好帮助我爸我妈洗脚。
今天晚上,我计划先帮助我妈洗脚。我爸我妈正坐在大厅里看电视。我提了一些温水来到我妈跟前,我妈很惊讶。我亲切地对我妈说:“我妈,我帮助您洗脚吧。”我妈点了点头。我妈的脚放在水中时,脚抖动了一下。我马上把手放下去,发现水太冷了。我讲去换水,可我妈不让,她讲过这样很好。我帮我妈洗脚时,发现我妈的脚有一点儿刺手。那是我妈工作时留下的伤痕,当时我没有说什么,只是沉默。
帮助我妈完脚后,我提到水来到我爸跟前。我爸先是拒绝,可是敌不过我的三寸不烂之舌。这回我爸的脚放下去时,脚也抖动了一下。当我再拿手放下去时,我的手被汤了一下。原来是水太热了,我讲去拿冷水,我爸却说不热。我爸把脚拿起时,我去摸时也是刺手的。水那么热却说不热应该是我爸的皮厚吧!
洗完脚后,我爸我妈都非常开心,这时我也非常开心。在考试中我没有考好,现在只能帮助你们洗一下脚来感谢你们。我会继续做更多事来孝敬我我爸我妈的。