春节美食作文
春节到,春节到,美食也来到......”你猜我在干什么?哈哈,我在品尝美食呢!
春节是中国的传统节日,也是孩子们一年中最快乐的几天。这几天,孩子们不仅能收到许多压岁钱,还可以睡懒觉,但对于我来说,美食才是最重要的。
美食1号:锅包肉
美味指数:三颗星
说起锅包肉,可是奶奶的拿手好戏。奶奶做的锅包肉,色,香,味俱全,一闻那香味,准能把你的馋虫勾起来。一进门,菜香扑面而来“啊,奶奶,你一定又做了锅包肉。太好了!”我和妹妹边“扑”过来边说,急忙拿起筷子“抢”起美食来。别人还没上桌,锅包肉已被我和妹妹“消灭”一小半了。你说它能不好吃吗?
美食2号:春卷
美味指数:四颗星
“春卷好了,谁吃?”“我要——”我和妹妹异口同声地“叫”着,一馅边擦去锅包肉的酱汁,一边吃着松脆的春卷,那叫一个享受呀!
美食3号:饺子
美味指数:六颗星
年三十,饺子是必不可少的美食。而且年三十的饺子和以往的饺子不同,年三十的饺子放巧克力糖或大枣,吃到这两样的人明年会有好运气。我和妹妹自然又要大开“吃”戒喽!我专攻白菜萝卜馅的,妹妹专攻韭菜鸡蛋馅的。
最后的结果当然是我和妹妹摸着圆鼓鼓的肚子下了桌,搜索餐桌下的美食——小零食呗!