小学生过2024春节日记300字
热闹的春节就这样过去了,还没来得及跟它说一声再见。回想春节中,有多少令人开心的事。
春节来临之际,家家户户都贴上了对联,挂上了红红的灯笼,好一派喜庆。
春节之夜我们一家欢聚一堂,品尝着美味的佳肴,聊着开心的事情,可热闹了!最开心的要数我们这些小孩子了。过年就可以赚大把大把的压岁钱,可以去买许多的炮竹、玩具、零食……怎么叫人不开心呢?
晚饭过后,弟弟拿出炮竹来玩。我这个一向胆小的人,今年也迷上了鞭炮。我拿起一个糖果炮,在手中点燃,点着之后,立刻抛向远处,只听见地上一阵“噼里啪啦”的声音响起。接着我又打第二个,第三个,第四个……一阵阵炮声在地上响起,像是代表着美好的祝福。
每当细细回想起春节时,心里总会暖洋洋的,感觉历历在目。
今年春节谁最孝?这当然是我了,这可不是吹的。在家我是一个非常孝顺的子但是我很少帮助我爸我妈洗头、洗脚、洗衣服、泡茶等。现在是春节,我正好帮助我爸我妈洗脚。
今天晚上,我计划先帮助我妈洗脚。我爸我妈正坐在大厅里看电视。我提了一些温水来到我妈跟前,我妈很惊讶。我亲切地对我妈说:“我妈,我帮助您洗脚吧。”我妈点了点头。我妈的脚放在水中时,脚抖动了一下。我马上把手放下去,发现水太冷了。我讲去换水,可我妈不让,她讲过这样很好。我帮我妈洗脚时,发现我妈的脚有一点儿刺手。那是我妈工作时留下的伤痕,当时我没有说什么,只是沉默。
帮助我妈完脚后,我提到水来到我爸跟前。我爸先是拒绝,可是敌不过我的三寸不烂之舌。这回我爸的脚放下去时,脚也抖动了一下。当我再拿手放下去时,我的手被汤了一下。原来是水太热了,我讲去拿冷水,我爸却说不热。我爸把脚拿起时,我去摸时也是刺手的。水那么热却说不热应该是我爸的皮厚吧!
洗完脚后,我爸我妈都非常开心,这时我也非常开心。在考试中我没有考好,现在只能帮助你们洗一下脚来感谢你们。我会继续做更多事来孝敬我我爸我妈的。