我如今最喜欢的小动物就是我外婆家的那一只小了,我每次看见它都走过去摸摸它。小猫叫“小发”,外婆说这个名字非常吉祥,就连进家做客的也说这个名字吉祥。
它的样子非常可爱,它有一双明亮的眼睛,特别是在晚上的时候,还会闪闪发光呢!它有一身黑白相间的花纹,美丽极了,它还有一条长长的尾巴呢!
它最有趣的就是它的吃相。我每天拿食物给它吃的时候,它都喵喵地叫,我准备倒入它的碗里的时候,它就敏捷地走上来,闻了闻食物,然后就大口地吃起来。
它的淘气表现在它贪玩的一面。它趴下了休息的时候,我就把球扔在它的肚子旁,小猫被惊醒了,就喵喵地叫,它把球滚到每一个角落里,就连它自己也滚来滚去,使我忍不住大笑起来。小猫的耳朵动了一下,好像听到我的笑声似的,我连忙捡起球往上一扔,小猫就用前爪把球接住,但是接不住,球跌在了它的脸上,我又大笑起来,小猫似乎很生气,就把球滚回自己的窝里,然后用前爪把球弄得滚来滚去。
我的小猫不仅很可爱,还很淘气呢!