苏州的变化作文600字
9月28日,阳光明媚,微风阵阵,我们依次上了大巴车。坐在大巴车上看向窗外,路边的香樟树好似一个个英姿挺拔的士兵保卫着祖国大地,茂密的绿叶沙沙作响,好似在庆祝祖国妈妈的70岁生日。一个小时后,我们到达了目的地——工业园区苏州广播电视总台。
进入展览馆,首先映入眼帘的是乐意女子中学这几个鲜红的大字,往里走,我们看见了一些形状各异的太湖石,不像玉那般精雕细琢,也不是平常石块那样粗糙,令人赏心悦目。再往里走,我们看到刚刚改革开放时的一些黑白照片,有热闹的集市、川流不息的人群、叫卖的小摊……左边是一幅栩栩如生的国画,这是清代宫廷画家徐扬所作的《姑苏繁华图》,徐扬画这幅画共用了24年之久,画总长1225厘米,于1759年完工。这幅画中的人物至少有几百个,每个人物都画得惟妙惟肖,画中的小河、街道,充分体现了苏州昔日的风貌。
上世纪80年代,改革开放给苏州城乡带来了巨大的变化,人民生活日益改善,电风扇、电视机、缝纫机、自行车等物件逐渐走进寻常百姓家,中国人就此开启了改革开放的新征程。
而今的苏州更是令人耳目一新,东方之门、现代传媒广场、环球188、苏州博物馆……在地标里东方之门算知名网红了,绰号“大秋裤”,两条裤腿为南北两楼,是一个外形为门的超高层建筑,总高层达301。8米,门洞高246米,跨度68米,是世界最大的门型建筑,被誉为“世界第一门”,头顶蓝天、脚踏大地,可威武气派呢!
苏州的变化非常大,我爱苏州!