回想起我上幼儿园的时候,住在东光小区,我当时还非常小,所以爷爷奶奶经常带我到沙河边上去玩,那时的沙河边上环境真是糟糕透了!河里面的水臭气熏天,水面上漂浮着许多白色垃圾,地面上杂草丛生,苍蝇蚊子到处飞,红蜘蛛,緑蜘蛛随处爬。由于我们当时是住在离沙河不远的地方,只要一推开窗门就可以闻到一股刺鼻的烧塑料的味道。于是就决定搬到玉林小区住。这里的环境虽然比东小区好一点,但是一到夜晚,街边的串串香店里就传出一阵阵嘈杂的声音,街上随时还有推着小车卖烧烤的小贩叫卖的声音。所以我根本睡不着,加上我身体本来就不好,又天天听到这样的声音,才长不高。每天都这样,真受不了,爸爸还几次去找串串香老板解释,可是头几回虽然好一点,但过了不久又开始了。我们对这件事毫无办法,只好等他持续下去了。
过了几年,我以经是三四年级的小学生了。一天,妈妈
带我到沙河玩儿,眼前的一切上我不敢相信!以前的景象都变了,杂草和垃圾都无影无踪了。河水变的十分清澈,再不像以前那样又脏又臭了。还有白鹭在水面上跳着“捕鱼舞”,这里真是变成了一个美丽的大花园了!河边,还有美丽的绿化带,老人在树下打着太极拳,小孩在草丛中玩着游戏……这里的变化可真大呀!
到了现在,那些小摊都变成宽敞明亮的店铺了。里面配齐了美观大方的桌椅,也不用怕呛人的油烟了,因为配有强力抽油烟机。店里的墙上贴着“不要大声喧哗”的标语呢…。。。我们再也不用为睡不着覚而烦恼了。