有趣的劳动课
昨天下午,我们上了一节非常有趣劳动课,内容是做一个水果拼盘。
下午,同学们带着自己的水果陆陆续续地来到了教室,大家议论纷纷,都在讨论自己的小组做什么。
上课铃响了,舒老师端着一盘水果拼盘走进来,老师先让我们欣赏了水果拼盘,又讲了技巧,终于开始动手了。我组做的是“春光明媚”。王彤将香蕉剥开,把果肉切成几小块,又剥开一个橘子,把两个半圆形的橘片组合成一个圆,最后把香蕉片和橘片有规律地摆放在盘子的外面一圈。我一直没事干,等了好一会儿,终于听到王彤布置任务了,“汪聿琛,切苹果!”“OK!”我操起水果刀,一刀切下去,咦?怎么回事,没有“一刀两断”?我仔细一看,噢!拿反水果刀了,我迅速换了回来,三下两下就搞定了,等我切完,其他组员也完成了任务。嘿嘿!还不错嘛!香蕉片和橘片在外面,里面是苹果片,最里面是一个剥成四瓣的绿葡萄,上面有一根嫩菜心。沈老师端起相机,“咔嚓”一声,为我们的水果拼盘照了相呢!
这次劳动课真有趣!