有趣的实践课作文500字
“哇,飞机上天啦!”“飞得好高啊!”拼装飞机模型课快结束时,课堂外不时传来同学的惊叫声。
这是一堂寒假社会实践课,在德兴社区礼堂,我和同学聚集在一起,兴奋地等待着老师的到来。有的同学跃跃欲试,有的同学在悄悄探讨拼装的要领,而我已经迫不及待地拿起了飞机模型,按自己的理解拼装起来。
老师走进来了,礼堂顿时安静下来。我也悄悄停下了手里的作业,静听老师指导。老师很年轻,大概是位拼装高手。讲解非常清晰,动作干脆利落。我们边听边做,很快飞机初见雏形。接着是加固环节,我小心地把铜片粘到机翼两侧,把易散落的拼接点绑定好,再调试一下。啊哈,一架飞机在我的手下诞生了!
很快,大家全都拼装好了。老师一声令下,我们蜂拥至对面小学操场上,开始放飞。我端正飞机,拧紧螺旋桨,松开,飞机像离弦之箭向高空冲去,如同一只大鸟跃上蓝天,越飞越高,越飞越远。我兴奋地又笑又跳,却见飞机像喝醉酒似的打了个旋,一头栽了下去。我拔腿飞奔而去,只见飞机正静静躺着灰扑扑的建筑工地上。轻轻捡起飞机,我又一次来到操场,拧螺旋桨,放飞,飞机又一次高高飞起,可是转眼又在学校小花园停了下来。
我叹口气,看看其他同学,有的飞得又高又远,有的帅不过三秒。看来我还不错嘛!嗯,以后继续努力!