一次有趣的家务劳动
今天,我写了一篇作文,名字叫:“记一次家务劳动”。虽然我做家务事很少很少,但我觉得家务事并不是很难。不就是干活吗,有什么难的呀。说不定家里人还会表扬我呢!不难,一点都不难!谁知道,我这么想是错误的。假期里,妈妈叫我帮她干家务,我马上就答应了,妈妈说:“那你可别干了一半又不干啦,干活可不简单呀!”我若无其事的回答道:“哎呀,不就是干活吗,有什么难的呀!”我忙碌地干了起来。我骄傲地说:“那我就先洗衣服吧!”“好吧!”我拿了一个盆,接了一盆清水。我一开始觉得很轻,后来一拎,才知道一盆水原来这么重呀。我晃晃悠悠的把盆端到了地上。“嘻唰唰,嘻唰唰……”我早已忘记刚才的沉重,在欢乐的唱着歌洗衣服。
忽然,哗啦一声,在我放水洗衣服时,忘记把水笼头按下去,而出来的却是淋浴头的水,洒的我一身湿漉漉的,象一只落汤鸡。我自已哭笑不得。这时妈妈过来啦,她看见我一身湿了,笑着叫我快去换衣服,我顿时不知道该说些什么是好。妈妈用毛巾给我擦了擦头发,笑着对我说:“家务事不好干吧!”我点了点头。
洗完衣服了,我也快累的趴下了。妈妈问我:“怎么样,累吧?”我虚伪地说:“不累,一点都不累。哎呀,没想到洗衣服这么轻松呀,真是太爽啦!”妈妈搞笑地说道:“那今天晚上的碗你也包了吧!”我说:“啊,不会吧!”“怎么啦?”妈妈问道。我停了一会,说:“我是说才这么点活呀,一点都不难,真的!”妈妈说:“那好吧,那我就再让你爽一次!”
晚上,大家早早就吃完饭啦,我的活也就来啦。我洗了这个碗洗那个碗,真是忙前忙后呀。说心里话,我干完活还真有点累呀。心里想:忙碌的一天总算熬过去啦!虽说很累,但我觉得收获还真不小!