劳动实践作文
星期五的中午,阳光明媚,万里无云,真是个好天气。我正在教室里扫地,突然“飞毛腿”叶俊杰上来报道:“班主任召集大家下去割草!”刚才还在为作业多而苦恼的同学们马上“多云转晴”,“哧溜”一下拿着自带的镰刀到操场上“战斗”去了。
我们来到操场上,沐浴着温暖的阳光,舒展一下四肢,马上就开干了。同学们有的一只手抓住草头,一只手拿着镰刀把草割下来;有的则用双手一个劲儿地扯草,满脸涨得通红;有的负责运草,抱着草飞奔;还有的索性用镰刀乱割一阵儿就是了……看那易长昊,双手抓住草,双脚蹬着地儿,使出吃奶的劲,用力一拔,呀!翻了一个跟头。原来,那草根本就在外面,我们忍不住大笑起来。还有那匡柯宇,手拿镰刀乱割一起,一下,镰刀没拿稳,飞出去老远,幸好没砸到人。
我们割的割草、扯的扯草、运的运草,不一会儿草坪的杂草被我们清除得干干净净,草坪焕然一新。此时,我们已是大汗淋漓、气喘吁吁,看着我们的劳动成果,半天的疲劳飞个精光。
通过割草这次劳动实践,我感受到了劳动的乐趣,知道了大人劳动是多么的辛苦。我期盼下一次的劳动实践活动早点到来。