感恩的花开在青春的路上作文800字
亲爱的朋友,悄悄告诉你一个秘密:我有一颗感恩树,它“芳龄”十三,枝繁叶茂、满目苍翠。你问它在哪?呵,它可不是种在土壤肥沃的河堤,也没有生长在鸟语香的公园,它,就藏在我那青春的心田里。每当夜深人静,我总爱静静凝视它的美丽,与之喃喃细语,细数一路走来的点点滴滴。
幼年时,感恩树还只是一株稚嫩的小苗。爸爸、妈妈是多么聪明的人儿啊,他们在我童真纯洁的心里选了一块风景最美的地方播种,将他们深沉的爱化作一颗种子送给了我。襁褓里妈妈温柔地抚摸、小床边爸爸绘声绘色地朗读、公园里爷爷温暖的大手、医院里奶奶焦急的眼眸……亲人们用无微不至的呵护让我幼小心灵里感恩的种子悄悄发芽,破土而出,纤细得几乎透明的茎上托着两片翠生生的小叶子,很是可爱!
童年里,小苗渐渐长成了一棵小树。从我兴奋地背上小书包走近校园,眨巴着好奇的眼睛端坐在教室里的那一刻起,老师,便成为了我们最尊敬的人和最亲密的朋友。他们用风趣默的语言、妙趣横生的课堂将我们带进知识的海洋,领略各个学科知识的无限风光。我一直记得:王老师有双美丽的、会说话的眼睛,在我胆小地不敢举手回答问题时给我的鼓励;杜老师有一双灵巧的、会变魔术的手,她总会在课堂上变出各种各样有趣的东西,抽象难懂的几何问题一下子简单明了起来,让我们茅塞顿开;张老师有艺术家的儒雅气质,在他的熏陶下,我们爱上了绘画和书法……他们的爱如同一条条细流汇聚在一起,流进我的心田,化作养分滋养着感恩树的小苗不断成长,长出褐色的枝干与翠绿的叶子,在春风里摇曳生姿。
在青春的旅途上,我的感恩树依然在茁壮成长着。朋友间的嘘寒问暖、互帮互助化作林间一只只可爱的小鸟,为它除去虫害、带来欢乐;幸福美好的生活化作一片肥美的土地,为它源源不断地提供养分与养料;繁荣富强的祖国母亲便是那一轮红红的太阳,她将温暖的光芒遍洒在枝头,让感恩树焕发勃勃生机。当然,生活中也会有失败与挫折,但不妨,因为这也是感恩的一部分,就如同风雨雷电一般,会让我的感恩树根扎得更牢、枝长得更壮。
朋友,这就是我的感恩树!你看到了吗?它的枝叶间那一点点红,便是即将绽放的花骨朵,一、二、三……他们将绽放在我青春的路上,愈开愈艳,散发一路芬芳!我还要用心将它们呵护,让它结出累累的果实,做一名感恩树的播种者!