花开花落皆是爱作文600字
农历十月,万物已经开始凋零,甚至有的早已凋零。室内的朵也抵不住那愈加俞冷的天气,窗台上那株粉橙色的长寿花也是如此。
看那粉橙色的花瓣,正在一片片的凋谢。
我是一个慢热的女孩,所有人都认为我是一个大大咧咧,没心没肺的人,凡是这样说的人,他绝对不会太了解我。他看到的永远都只是表面现象。可有一个人,他却说,闺女啊,你整天装的累不累?
我的爸爸,一个很普通的人,他不是什么公司的老板,也不是什么局的局长,他只是一个普通人。但他会把天下最好,最棒的东西捧给我,会给我捎一杯奶茶,买一盒巧克力,做一碗麻辣烫,所以,无论何时,他在我心中都最帅,最伟大。
你说过,花的一生很平凡,花开,花落。但是,世间有两种花,一种是温室里的花朵,它经受不了太大的磨难;另一种是野花,它经得起风吹雨打。这两种花都美,但是我希望可以成为第二种花,因为,野花的开花过程更美,花落更是芬芳无限。
期中考试过后,本以为可以稍微休息一下,结果却是脚步越来越长,因为一个多月后便是期末考试。心中的压力不断攀升,期中考试的退步,更是愁人不已。爸爸却告诉我,压力大就看看夕阳,花朵,别把自己搞的像一个特务一样。
你推着我来到窗前,让我看那盆长寿花,我无心欣赏,你却说,看,是不是有花朵要凋谢了。
我不回答,你又说,再看看,是不是有几个新的花骨朵了。我便抬头,看那花的模样,顿时明白,你是想让我看淡这期中考试的成绩,告诉我花会再开,成绩也是可以的。
我记得爸爸最后说了一句,我希望你可以成为野花,但也要记得,花开,以花的姿态看淡人间,花落,以花的从容写意人生。