渐下,烟草迷离,马蹄驰过,那抹愈行愈远的青春
真的好像走了好久好久,可是当还想继续走下去的时候,却路已至终点。用尽最真的血泪,去诠释这三年的苦乐,当终于明白高中的真正意义时,时间却不再给我们任何的机会,它就这样,匆匆的,走了。
记得离校那天天气有点阴,一点一点搬运着、抽取着有关一中的记忆,喇叭里响着伤感的那些年,忘不了校长在忙乱人群中的静默驻足,忘不了那件醒目的蓝色T恤里裹着的严肃又可爱的人,忘不了那一张张熟悉的面孔,真的,忘不了。
就这样,匆匆地音乐,匆匆的步履,匆匆的告别,匆匆的,那些年。
高中,带走了我们太多,也给予了我们太多。所有的一切,当被追忆为最后一次,当它乘着岁月的车轮滚滚向后驱动,当倾尽所有再也不能真切的触摸到它的时候,我们才明明白白的确定,我们真的,永远也回不去了。
最终的我们,或许并没有实现最初的雄心壮志,在世俗的尘埃里,在无言的岁月中,我们最终还是走上了一条平淡的路。这一切就好像是一场雾里看花的梦,三年的轮回后,我们最终找到的真实的自己,可一切,都不是最初的模样。
一路走来,跟太多人相逢,相遇,相知。
最忘不了的,是那些苦乐与共,风雨同舟的三载同窗。是那群人的优秀,那群人的鼓励,那群人的相伴,那群人的拼搏,让这三年走的充实,走的精彩,走的无怨无悔。
青春就像是钢琴曲的最后一个音符那样,无论用上多么高亢的音符,结局都是消失与离散。
无论处始,无论结局,总该记得,我们一起曾走过。