说来也怪,在一次讨论“我的榜样”时,我总是想不出佩服谁?其实我也想过,是爸爸?老师?同学?这是,我的脑海就犯晕。可我心中闪过一个念头:“我最好的榜样不就是我现在的自己吗?”
我曾经怀疑过我自己的想法,可想到这么多年来的所作所为,我就真有点佩服我自己了。
在幼儿园的时候,我总是慢吞吞的,做什么都是最后一个。大家给我取了一个外号,叫“慢慢仪”,使我羞愧难当。到了上小学的时候,一二年级的我仍没意识到慢带来的危害,一次考试没写完吓得我哇哇大哭。虽然我早已意识到慢给我带来的严重性,但我总是屡教不改。直到我越长越大,我才开始紧张了。
改变我的,是这件事情。那次,我拖欠了作文。老师很生气,把我叫上讲台,当着全班同学的面问我为什么作文没完成。我只是沉默……我觉得我的自尊心都扫地了。从那以后,我再也不敢做事分心了。我尽量缩短做作业的时间,从做作业需要十多个小时,缩短成了七八个小时。再努力,再加油,我写作业的时间又变成了四、五个小时。看到我有这么大的进步,我不禁把自己佩服得“五体投地”。但我也不骄傲,成绩一直名列前茅。
我最佩服现在的自己,我希望,我永远都是能做到现在的自己!