在暑假里,我读了一本书,它是杨红樱阿姨写的“笑日记”系列中的一本书。
这本书讲述了一只纯种的柯利牧羊犬还很小就来到了一户人家家里,而这户人家家里已经养了一只狗,是纯种的德国腊肠犬,牧羊犬到来的时候,腊肠犬已经成年了,牧羊犬小的时候,腊肠犬非常喜欢它,带它一起玩耍,一起去奔跑,慢慢的牧羊犬长成了一只异常漂亮的狗。所以主人就把对腊肠狗的喜爱都转移到了牧羊犬身上,腊肠犬渐渐产生了一种嫉妒的心理,曾经多次试着害死牧羊犬,但牧羊犬都被笑猫(是这本书里的主人公)救了回来,终于,腊肠犬恶有恶报,它死于一场车祸。
其实,我们每个人头上都有一片属于自己的美丽天空,谁都可以在这片天空下好好地活着。腊肠狗也一样,但它为什么偏偏要去争夺牧羊犬头上的那片天空呢?