我喜欢的动物有:海豚、虎鲸、海龟、企鹅……而我最喜欢的是企鹅。企鹅的家乡在遥远的南极。
有一次,姥爷、姐姐和我去极地海洋世界参观。我们看完动物表演,就去看企鹅。
小企鹅大约二十厘米左右,大的也只不过四十几厘米高。它们有的站在雪地上左顾右盼,有的踱来踱去,有的在雪上滑行,有在水中游泳,好一副繁忙景象。站在那儿的企鹅好像在讨论什么事情,交头接耳的,我想,它们该不是在商量如何回到家乡去吧?它们当中有几十只企鹅头部两侧有黄色的毛,非常有趣。后来我查了资料才知它们与其它的不是同一家族,它们是角企鹅。
企鹅走起路来一摇一摆的,像穿着燕尾服的小绅士,非常好玩,我去跟它们打招呼,但它们对我不理不睬,一副旁若无人的样子。
几只企鹅在雪上滑行,它们的白肚皮贴在雪面上,有时翅膀展开,像飞机在跑道上滑行,有时翅膀收拢,像小船在水面上飘荡,它们的滑雪技术比滑雪运动员还棒。
大企鹅游泳速度较快,小企鹅的速度慢多了,但它们不甘落后,跟在大企鹅身后划动着翅膀,我想,它们大概是在学习游泳,用不了多久,它们也会像它们的爸爸妈妈一样出色的。
据说,企鹅妈妈孵卵时,把两脚合拢,蛋放在两脚上,给卵中的小宝宝提供热量,企鹅爸爸就在水中不停的寻找食物,喂给企鹅妈妈,直到企鹅宝宝顺利孵出。它们真是伟大的爸爸妈妈。