【抢座位作文
今天,在回家的路上,我想起了我和哥哥乘公交车时发生的一件既可笑又可气的事-----
星期六,我和哥哥去逛商场,准备乘公交车回家。可是在熟悉的公交车上却发生了一件我没想到的事。这件事都是因为车上的座位引起的。由于车上的人很多,我们没有座位坐,只好站着...忽然,旁边一位白发苍苍的老奶奶说她要下车了,随即把座位让给了她旁边的一位阿姨。阿姨连声道谢,正准备坐下去时,哥哥就像泥鳅一样,扭了扭屁股,抢先坐下去了。那位阿姨哈哈大笑,那张擦满了口红的大嘴巴,笑起来饱含着善意与宽容。看到阿姨那张宽容的脸庞,我坐到了哥哥身上。忽然,哥哥又像看见了什么东西,如同出了笼子的小鸟,向那个东西“飞”过去。不久,我就听到了乘客们的哄堂大笑,我一脸无知。后来才从大家的谈话中知道,我那个不懂礼貌的哥哥,在几个姐姐互相让座位时,又一屁股霸占了那个座位。
这件事既可笑又可气。朋友们,你们说我哥哥的这种做法对吗?如果观点和我一样,我又该如何帮助哥哥认识错误,做一个文明少年呢?