爱护小鸟看图写话
樊一纬
早上一个小男孩儿和小女孩儿一起结伴出游,天蓝蓝,风悠悠,郊外踏青很让人兴奋。
太阳当空照,兴致勃勃的小男孩儿美丽的小女孩儿,他们看到小鸟在对他们唱歌,大树向他们挥手,男孩儿和女孩儿开心极了。男孩儿说:“我要抓一只大蝴蝶。”女孩儿说:“希望你成功。”
男孩儿一只蝴蝶也没发现,很沮丧,很失望。突然间,他看见了一只小鸟,就想把小鸟据为己有。于是他把弹弓掏了出来,弯下腰捏起了一个小石子放到发射口,腿一撤,瞄准了小鸟。这时女孩儿急匆匆跑过来,赶忙阻止了男孩儿,把弹弓抢了过来,生气地说:“小鸟是我们的好朋友,可以捉害虫,还可以唱歌,而且它飞来飞去的多好看呀,我们要给小鸟做个小房子,保护它。”男孩儿幡然醒悟:爱护小鸟从我做起。
这个故事告诉我们:爱护小动物,亲近大自然。