最美的遇见高一作文
花儿遇见了春天,开得更加艳丽;树林遇见了微风,变得更有生机;苍穹遇到了大地,显得更加永恒……而我遇见了你,生活更加美好。
忘不了我们在教室里的朗朗书声;忘不了一起在草坪上无拘无束的欢歌笑语;更忘不了你我在操场上挥洒汗水……
在我的记忆里,别人不怎么喜欢你,但我和你,被命运牵连着,竟走到了一起。我发现了你的“金子”——热心,好学。从认识你到现在几年里,你为比赛没得第一而落下了伤心的泪水,为考试落后而一次次哀叹,又为帮助别人而发自内心的开心,当然,你对学习很努力,你做题不会的会问我。你兴高采烈的进来:“佳,这道题怎么做?”我把思路讲给你,我们一起步步解析。你疑惑时的皱眉,解悟后的欢笑,这些我都遇到,而它们共同刻画了一个更加生动的你。
遇见,一个美好的词,有斑斓的色彩,纯美的岁月。遇见你,我更是幸运。我们手拉手,为梦前行。
在时间的尾巴上,都藏着一罐五彩的星星,不要忘记把它打开,再遇见那一次的美好。
茫茫人海,我们只是沧海一粟,过往人烟,我们只是匆匆过客,遇见了你,是我三生有幸。
耿浩宇
不经意间,我曾遇见过你,冬日里纷扬的雪花。
走出家门,外面的天灰蒙蒙的,冰凉刺骨的风擦过我的脸颊,将露在外面的脖子缩了缩,然后便继续走着。路边的树光秃秃的,一个个独自立在寒风中,冻得瑟瑟发抖。路上的人很少,偶尔走过几人,也是匆忙走过。
天,愈加的昏暗,仿佛已到了深夜,不知从何时起,天空中渐渐飘起小小的雪花。路边行人的脚步愈发快了起来,只有年幼的孩童还站在一边驻足观赏这漫天的雪花。
雪越下越大,如同天鹅抖落下的华羽,如同天上的仙子剪碎的祥云,又好似美人摇落的梨花。树枝上缀满洁白无瑕的银条,松树上结满了蓬松而又沉甸的雪球。一阵风吹过,玉屑似的雪末儿纷纷扬扬,到处是耀眼的光点。目光所及之处,一片雪白,真是七色尽逝,满目皆白。
不知不觉中,雪便停了。它是那么安静,只有风为它送行。
它默默地来,又默默地走了……
但我们都知道,它来过了。在它纷纷扬扬时,大地拥抱过它;在它依依袅袅时,树枝挽留过它;在它飘飘洒洒时,孩子们追逐过它。相遇,让此时此刻永恒。