遇见你作文600字
9月份的一个上午,我跟随着一些新同学走进了教室。讲台上站着的人,将是我未来三年初中生涯的班主任。你站在讲台上,白发与些许灰发混在一起。廋削的身躯,朴素的衣服,与你那激昂有力的言语形成了鲜明的对比。从那一刻起,我就知道,遇见你,是我一生中最美的意外。
在上第一节地理课时,我们班的同学完全不当一回事。嘻嘻哈哈,不把老师放在眼里。下课了,你出现在教室门口,眼睛里燃烧着熊熊怒火,连双唇也在颤抖着。“是谁不尊重老师的,给我站起来!”在你声嘶力竭的怒吼下,有两三个同学站了起来。“你,你,还有你!”你毫不留情地揪出了那些心怀侥幸的同学。
“害群之马。”你冷冷地说。“班干部都去哪了?一点正义感也没有,做人要有正气,要有静气!”我们羞愧地低下了头。不敢与你直视。“你们说,这样的一节课,能学到些什么,能收获到些什么呢?!”你痛心疾首地说。“要尊重老师,敬畏课堂!课堂不是拿来玩的!”你喊了出来。自此,我们便不再那么放肆了。有这么一位严厉,严格的老师,谁还敢在课堂上随便说话?
那一天,你让我们班同学每人写一份检讨。检讨自己的过错,同时让我们认识到了你的严厉。在此之后,再也没有一节课有人敢乱说话了。因为班干部会及时制止,阻止这种不尊重老师的行为。在你的带领下,我们均衡发展。体育节,我们班斩获了四个分量十足的第一。课堂上,我们认真做笔记,同时也摘抄下你所说的每一句人生哲理。“越努力,越幸运!”我们专注地上好每一节课,效率自然就高了。中段考,我进步了。进了年级前150名。我知道,这与你的严格教导有关。
我原想得到一片枫叶,你却给了我整片枫林;我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。遇见你,是我一生中最美的意外!