遇见作文600字
在这个世界上,最美的不过是遇见。在我们生命中遇见的人,遇见的事,遇见的物,都是上天安排的。俗话说:“上天安排的最大!”不是吗?只要有缘,一定会遇见,所以,我们要好好珍惜出现在生命中的“贵人”。
我们生命中遇见的人,有可能会影响我们的一生,他或她的性格,做的事,为人处世,甚至说过的一句话,写过的一篇文章,都能使我们深思良久。缘分,其实就是不期而遇的遇见。
在我的人生际遇里,同学就是我遇见的靓丽风景。在我最年少的时候,感谢遇见了他们。他们就像夜空上那一颗颗玲珑璀璨的星辰环绕着我,陪我度过这无知无畏的青葱岁月。
七年级入学时,我看见他们会觉得这都是一群什么人呢?为什么我会与他们分到一个班级呀。可是,与他们相处久了,我会觉得遇见他们真是幸运。他们都很会关心人,都很有上进心,每个人都很优秀,很有个性。有时,我还会觉得,只要我们在一起就没什么做不到……运动场上,我们在呐喊,我们在奔跑;在考场上,我们奋笔疾书,我们在为卓远班争光添彩。但是,时间的火车越开越快,转眼间就到了九年级。我不想因为发呆,变成了辛弃疾口中的“那人却在灯火阑珊处”。黄老师经常说,一个星期的开始意味着一个星期的结束。就像2017年9月的开始,也将到了2019年7月的结束。
遇见,是一个十分美好的词语,它自身带有特别多的色彩。遇见老师,遇见四十八位同学,绚烂了我多彩的生命。在黄老师的带领下,我们会不忘初心,疯了似地学习,携手前进。
在这最美的时光里,为了这最美的遇见,留下最美的记忆。