遇见欣欣作文1000字
人生中最大的幸福就在新疆支教中遇见了你,初次遇见欣欣你。微笑的脸颊,让我回到住了两天的宾馆,满脑子里停留在街角擦肩而过的十字路口。
星期日的下午,我们又遇见在教育局的人事股门口,等待着签合同。互相打了一下招呼,各忙各的,走进去看了一下,我们被分在了一个教育区里,暗暗的笑了一下。会不会一见钟情呢?我俩兄弟填好合同书的时候,听说欣欣的体检表还等一下才出来,太阳已经渐渐落下了。我却先走一步去学校,在去学校的路上,看着一望无际的平原,一排排白杨树傲然挺立的站在那里。好像它是在欢迎我们,微风轻轻的吹起,一排排的白杨树叶子在摇摆着,像姑娘们的舞裙随脚步的跳动,飘飘洒洒。
车窗一眼望去,满沙漠的平原都是绿的。好奇的心问带我们去学校报到的老师,那绿绿的是不是草呢老师。他随口一说,那是新疆人民的辛勤劳动种下的麦子。风景如画,简直不敢相信自己亲眼所见的,和我坐在火车想象,差别太大了,听着车子上放的歌曲,渐渐的我睡着。
到了我所去的学校门口,下了车。拉着箱子,走到操场,等了几分钟。热情的老师走在前面,我们一路往教师公寓走去。住的是303公寓,刚把箱子放下,带着我俩去领了床上用品和家用电器。回来铺好了床,走出校门口。街边的小摊,吃上了新疆的第一碗羊肉拉面。可好吃了,吃了一碗又想吃第二碗的感觉。吃好了,回来躺在床上就睡着了。
第二天的早上,我俩兄弟去了教务处,主任发了语文书我俩,备了一下课文,第三节课我试教了五年级下册的《白杨》这一课,五年级的孩子积极的举手回答老师所上的问题,对答如流。第四节课银弟弟试教四年级的一篇课文,精彩及了。我俩都全部在一个学校。
下午听说欣欣到学校了,心里美滋滋的。吃着饭回来,我们又一次的擦肩而过。一个微笑,一个动作,记忆犹新。303又来一位新老师,我们一起同住,单人床,我们打造漂漂亮亮的。一起外出买菜,一起做饭,一起吃饭,第一次与欣欣你吃饭,自己都不敢动筷子,等着欣欣他们吃好了。才拿起碗,吃着欣欣为我们做的饭菜。吃在嘴里,甜在心里。
遇见,是幸福之花。幸福之花开满天涯,相知,是甜蜜爱情的海角。偶遇如爱河一样流淌在心田,直到永远。