一连几天都是下雨。
窗外,雨哗啦啦的下个不停,云层厚厚的压在天上,令人喘不过气来。“刷——刷——”是汽车开过水洼时的声音;“嘀——嘀——”开车的人正在烦躁着喇叭。
“啊——”我怒吼一声,狠狠的捶打着书桌,不知道为什么,下雨天时,我的心情就十分暴燥。“天天下雨,天天下雨!现在的天气怎么这样哦!”是啊,天空灰蒙蒙的,大地也毫无生气……想做点儿什么事,又没有什么好做的。
我无神的望着窗外,无聊,无聊,无聊透顶!……
过了许久,许久。雨渐渐的停了,我没在意什么,夏天嘛,雨时下时停,但云慢慢的散开了,一抹阳光透了进来——太阳竟奇迹般的出现在了天空上。云灰溜溜的走了,取代而之的是阳光的温暖;鸟儿轻快的鸣叫起来了;远处湿淋淋的爬山虎,在阳光的照耀下发出了夺目的光彩。
我惊喜的望着窗外,阳光的到来赐予了多彩的世界。“哈哈”!一阵爽朗的笑声打断了我的思考,几个小孩子,嘻嘻哈哈的正在打闹着,那纯净的笑声,深深打动了我。我不由得一笑——嘿!我笑了。那几个天真无邪的小孩子,我看着,看着,笑意就浮上了我的脸。
暖阳温暖的洒在了大地上,风中含着雨水的湿润和淡淡的栀子花的味道,我闻着,闻着,陶醉在其中。
我在心里默念;“阳光温热,岁月静好……”