遇见作文1000字
每一个人都是掠过时光的过客,穿过茫茫人海中,也许我们会一直向前行走,直到消失在彼此的视线之中;也许你我会打个照面,彼此相识在热闹的世界中。从此,走出自己的孤单星球,去拥抱另一个世界的日落日出。
我们都想特立独行,却又都害怕孤独。所以我们学会了伪装,并以此慢慢靠近并融入社会,不停在社会中历练,却逐渐被那种现实与冷漠所侵蚀,最终一个个戴上了虚伪的假面,只用生硬的笑脸面对一切。于是,上天创造了缘分,让你我有机会褪下伪装,坦诚相见,便有了最美的“遇见”。
每一次的相遇,都会碰撞出绚烂的火花。当春雨遇见原野,便有了满目葱茏;当微风遇见桃林,便有了灼灼十里;当婴儿遇见父母,便产生了亲情难舍;当你遇见他,就滋生了友谊。我们看过的每一处风景,都是人生的一次相遇,都能成为记忆的音符,奏响生命的华章。
在这个“孤单”的时代,人们更加渴望被理解,有些孤独的人提笔写下自己的故事,从此名扬天下。不少人都知道郭敬明的《小时代》,更多人都读过韩寒的《三重门》,而让人们对这些作品趋之若鹜的原因,就是作者对真实情感的表述。他们的书也许谈不上文字优美,却能用寥寥几笔写进人的心坎。你们可以从书中找到自己的影子,填补内心的空寂。在此,文字成了我们的寄托,纸页成了我们邂逅的驿站。
我不是个多愁善感的人,不会因一片树叶的坠落去吟诗颂篇,不会为一只小鸟的坠逝痛哭流涕,或许我骨子里是有几分冷血的,可我却偏偏渴望遇见更多,邂逅更多。我认为有这种想法的定不止我一个人,所以才会有像丽江这样的喧闹之都,随处可见的霓虹灯,闪烁着孤独的情怀。
我的年纪尚小,对有些深奥的世事不懂,更不愿懂得。我却总是天真而固执地认为:人生在世一场,不一定要做过很多事,但一定要遇见很多人。在这偌大的世界中,我们是没有能力独自改变的,但是,如果有人相伴同行,那就另当别论,当那种温暖与欢乐包围着我们,我们便会迸发出无限能量。猛然间,这也让我理解了为何众叛亲离的人会那么脆弱。
对于青春期的我们,可能会因一次偶遇而对一个人“动心”,从而让友情变味。朦胧而美好的思绪是令人憧憬的,但难保不是甜蜜的陷阱,一旦成为了愚昧的傀儡,就只会做着那套春秋大梦,从而连累了学业。
尽管相遇并非始终对我们露出“纯良”的一面,但我却还是要期盼的,期盼着一次次的相遇,人生的路还很漫长,前方总有人在等待我们,我们只有不断地向前、向前,才有更多的可能与希望。
我听过孙燕姿的《遇见》,简约的旋律配上清新的歌词,一句句让人觉得暖意入心:
我遇见谁/会有怎样的对白
我等的人/他在多远的未来
我听见风/来自地铁和人海
我排着队/拿着爱的号码牌
……