遇见作文500字
在生活当中,总会遇到一些事物,或好,或美,或真。我遇见了卓远班,在这个班级里遇见了一位好老师。
回想起自己七年级的时候,好似什么都没有留下,好似被粉刷过的墙一样干干净净。而在八九年级时,因为遇见了这个班,这位老师,得以在墙上留下了一幅幅动人的画卷。
黄老师是卓远班的主心骨。若把卓远班比作一艘船,那么黄老师就是这艘船的船长。他带领我们创造了一个又一个奇迹。在学习方面,体育方面,艺术方面,甚至在精神层面上都给予了我们巨大的动力和自信力。
黄老师让我懂得了什么叫做班级凝聚力,什么叫做身正为范,以身作则。黄老师是我见过的老师中,为学生付出最多的一位。
令我印象最深的是黄老师迟到了,竟然自己到后面罚站。作为一名老师完全可以用任何理由来为自己推脱,但是他没有。看着黄老师笔直地站在教室后面罚站,我受到了深深的触动。黄老师的这个举动让我对教师这个职业有了新的认识。黄老师身上有着为学生付出的精神,这让我懂得了什么是教师真正的奉献精神。
遇见这样一位好老师,我很荣幸。在灵溪一中卓远班的日子对我来说很充实,却又很短暂。不知不觉,中考临近了。这代表我们相处的日子快要结束了。这让我愈加珍惜这剩下的一段美好岁月。
中考在即,我会奋勇拼搏,遇见更好的自己,报答黄老师的培育之恩!