故事是在安亭新镇开始的。
那天是暑假。自黄心(我家以前的小狗)离开后,生活便似乎没了什么乐趣,总之就是不会再听到花园门前那“嗒嗒”的脚步声了。
中午,吃好饭。我和往常一样到花园门前,幻想着黄心仍常从草地上向我跑来……突然,瞥到有影子在已经长得很高的草丛里一晃,我趴在玻璃上仔细观察,竟发现一群在晒太阳的猫!我兴奋得急忙穿好鞋子跳出去。兴许是我过分激动了,有些猫儿们吓得直往后缩,但这并没阻挡我的热情,我用《猫武士》中的取名方法给它们一一取名。看到我毫无恶意,猫儿们把直立的毛都收了回去,并返回到自己原来的位置。而有一只猫居然迈着优雅的猫步向我缓缓走来。这只可爱的猫!它全身有着奶牛一样的斑纹,唯独一根尾巴是黑色的,于是我叫它黑尾。
从此它与我结了缘。自此以后,我通常会走到花园里,和黑尾一起巡视,它总喜欢黏在我的脚边。巡视结束,我会为它准备一盘猫粮以示奖励。那阵子,天似乎格外的蓝,太阳火辣辣的,我的心里暖乎乎的。
一天,我和黑尾走到我家种碗莲的水缸旁,天气炎热我怕它渴着了,就示意它去水缸里喝水,顺便看看它是否能听懂我的话。让我吃惊的是,黑尾娴熟地跑到水缸前,俯下身子来。可半天,也不见抬起头。等到它再向我走来时,只见它的嘴中有东西在阳光下闪闪发光。一个念头闪过,那是最近妈妈水缸新投放的小鱼,怪不得她最近老奇怪为什么鱼总在减少。黑尾见势不妙,飞快地到一边解决掉了那鱼,后又乖乖走到我身边,一边用火红的小舌头舔着自己的嘴巴,一边撒娇似的“喵”着。我真是哭笑不得,指着它,板起脸来呵斥着:你怎么可以偷吃妈妈养的鱼呢,不乖!黑尾睁着它可爱的大眼睛,似乎不解地望着我。哎,黑尾呀黑尾……
自黑尾暴露它的劣迹后,在我的花园里再也没看见它。我每天还是准备猫粮希望它再次出现,但是即使猫粮不见了,我翻阅监控看到的也不是它的身影。是不是它觉得羞愧了,还是因为我的责怪,亦或是发生了更可怕的事情。我摇摇头,试图把那些想法摇出我的脑袋。
一切似乎又回到了发现猫之前,我开始整日“颓废”地在家看电视。妈妈看到我这样就建议我多运动,于是我俩开始在家门外的球台上打乒乓。说来也怪,自打乒乓以来,有种奇怪的感觉,总觉得有什么东西在旁边注视着我们。一次,趁我分神,我妈猛地一抽球,球飞到了平台下的灌木丛旁边。我急忙奔下去捡,可能是突如其来的举动惊动了它吧,一个黑影从灌木丛里闪出!我也被这个身影吓了一大跳,本能地拔腿就跑,边跑边叫:“哇呀,有……”!妈妈看着我极为惊恐的小眼神,再看看那只受到同样惊吓的猫咪,笑着对我说:“是猫咪呀,没啥好怕的。”猫?我转过头去,定睛一瞧,那是——黑尾!“你还能再吓人一点吗?”我小声抱怨着。可脸上早已喜笑颜开,回过神的黑尾睁着它那双可爱的大眼睛,征征地望着我,看到我露出的微笑,它翘起黑色的尾巴微微晃动,缓缓地朝我踱来,并绕着我的脚,不断地用头来回蹭着。我蹲下身来,轻轻抚摸它。
再之后嘛,我们恢复了交情。暑假很快就过去了,开学后,我变得忙碌了起来。早出晚归的我没过多久,就发现在猫“堆”中再也找不到它了,估计是被真正能领养它的人抱走了吧。
黑尾,谢谢你填补了我那段最为失落的时光,希望你一切安好!