以遇见为题的作文800字
那一年,一次偶然间,我遇见了你。从此,你就在我的心中留下无法泯灭的印记。
绵绵的春雨淅淅沥沥地下着,一眼望去,是一片新绿。稍稍抬头,看见的是一幅春的画卷,是一派欣欣向荣的景象。我撑着一把小伞,漫步在回家的路上,眼里是数不尽的春色。春,是多美呀!怪不得朱自清把春比喻为花枝招展的小姑娘。
在楼下,我收伞时,不经意地一抬头,发现你站在那里——遮阳板的夹缝中。你扎根于此,伴着风儿向我招手。我讶异极了,在那么点空间里,你竟然还能顽强生长,但我也有丝丝忧虑,你可能活不了多久。从此,我每天回家,都会留心看看你,生怕有一天你会悄然倒下。
伴着阵阵蝉鸣,夏日来了。你也有嫩绿的、看似弱不禁风的小芽儿渐渐长高了,腰杆也挺得更直了。炎炎夏日,毒辣的阳光烤得人们昏昏欲睡,人们在街上走动的时间也减少了。而你,却站在没有树荫庇护的地方,头顶着烈日的烘烤。许久,才吹来一阵轻风;多日,才下一场雨。我无法想象你是如何忍受过来的,这是何等的坚强,何等的毅力!
在一次暴雨时,我心中暗暗为你担忧,这么大的雨,你承受得了吗?豆大的雨点随时都可能使你倒下。雨后回家时,你仍屹立在那里,在雨的洗礼下,你仿佛变得更加坚强。有一天,你竟开出了两朵小白花,看上去,是多么素洁,多么雅致。我想,这应该是你花费毕生精力后得到的回报吧!你把生命的意义展现得淋漓尽致,让我明白了生命的顽强与伟大。后来,你结出了几颗果实,我看着你,你好像露出了自豪的微笑,在风中轻轻摇曳……
你只不过是一株不知名的小草,扎根于门口遮阳板的缝隙中,但你却是我生命里的一位导师,教会了我生命的意义。即使只是微不足道的东西,都有自己生命的价值,或重或轻,都要活出自己生命的精彩,这是必须经历重重磨难,靠着坚定顽强的毅力,所到达的人生境界!生命是可贵的,但有些人却不珍惜生命,这是对生命的不尊重。生命只有一次,只有那些珍爱生命、永不言弃,靠着自己的毅力去拼搏的人,才能达到人生巅峰!
感谢这次遇见,令我明白生命的意义!