遇见作文1000字
“我遇见谁会有怎样的对白,我等的人他在多远的未来,我听见风来自地铁和人海……”初秋,飘零的落叶纷纷扬扬,在空旷的大道上没有了归处,我也如此。直到,我遇见了他。
遇见
窝在小汽车中,窗外一望无际的田野,长远的田埂偶尔几只动物爬过。终于到了奶奶家,伸了伸懒腰,弓了弓身子,正准备出车门吹吹风,突然扫到了一双墨绿与琥珀色的双眸,与他对视了许久,寂静得只剩下呼吸声,忽听“喵”一声,才恍然回过神来。他的眸子似乎有魔力,沉静如水却又似漩涡般使人沉醉,我很惊奇为什么一个低等生物竟这般有灵性!不过耸了耸肩,当作过眼云烟,朝他也“喵”了一声就走了。
相处
回到家后,才发现那双眸子依然在那盯着我,我顿了顿,看着他,又听“喵”一声,就又不动了,我长叹一口气,朝他招招手,就自顾自地向屋里走,等我找到些吃的才转过身来,挥了挥手中的“菜园小饼”,说:“就只有这个了,你凑合着吃点吧。”他没吭声,只是踱步到我身边,仰头看着我,不说话。我捏起一片饼干举在他嘴前,他很乖,安静地吃了下去,没有想象的倔强,就这样一片一片,最后竟把整袋吃完了。他心满意足,朝我又“喵”了一声蜷着安心与周公会面去了。我叹了一口气,收拾好东西,就在他旁边也睡了。风轻拂着,只剩下平缓的呼吸声,平静而安详。
从那之后,他就赖在奶奶家。他早出晚归,也不知干了什么去,却总是非常准时地回来吃饭。每次我看他,他都会朝我“喵”一声,只要是饿了,就会来我脚边蹭蹭我,然后“喵”一声,就不动了。我也很奇怪,为什么我总是听得懂他要表达什么,只要他“喵”一声,只要我看他一眼,我就会去帮他做,从来都不知道为什么。
分离
跟他相处了有两年吧,奶奶老家拆迁搬家,临时住的离原来的地方很远,但是不知道他怎么来的,竟然跟了过来,天天又是散步、发呆、吃饭,生活安逸得很。但是不久奶奶搬新家,搬到了鳞次栉比的高大楼房里,我不喜欢那儿,那儿没有乡间青草味儿的风,没有潺潺的小溪,抬手摸不到天,低身摸不到地,只是一个鸟笼子罢了。或许他也这样想吧,这次,他没有跟来,以后,也再也没有见过。
念他
也不知为什么,世界上千千万万的猫,我就是能分辨出他的模样,但是,却没有机会了。离开他的一个月,我无数次想回去找他,却又放弃。或许,应该给他自由,让他随心所欲,让他流浪四洲,这才像他。一年过去了,我已将他深深地埋在心底,从未提及。
遇见
又是一年秋天,走在小道上,听着音乐,数着落叶,逍遥自在。忽然,我停下了,淡淡地看着一双墨绿与琥珀色的眸子,笑了。落叶纷飞。
“遇见你,是最美丽的意外。”