七年级教我的语文老师霍斌雯,是一位很有威信的风云人物,在我校可谓是无人不知,无人不晓。她执行力超强,雷厉风行。
就拿每天早上听写英语单词这事来说吧。如果有学生没有达到指定分数,就会被列入老霍手中的“黑名单”。大课间的时候,她就会亲自“策马扬鞭”,到各个教室里去“抓人”,再拎到自己的教室里,背上20分钟的单词,生生的把孩子们逼得无路可逃。
其实老霍对我们也是用心良苦的。为了让我们提前了解高中生活,做好人生规划,她特地请了一些她之前教过的学生们来给我们面授机宜。有一位学长,在加州读书,那天上午刚回到北京,下午就赶到我们学校了。同学们都很叹服老霍的影响力。谁知大家不识相,当时的会场有点吵,老霍就有点花容失色,然后对我们大加鞭挞,指责我们:“本来这种机会只留给我自己班的学生的,但是我想让全年级的孩子们都受益,资源共享,没想到你们这么不懂事……”说得我们都自惭形秽。
八年级时教我们的语文老师-刘冰,另有一种派头,她是一位时尚女潮人,走在人群中可谓是一个活衣架。周一,她会着“白衬衫+绿短裤”,显得成熟、时尚。周二,“蓝上衣+白裙子”,显的青春俏皮,大长腿惊艳。而周三呢,上衣又会有所变化,会打一个小丝巾,或系一个小领结,显得清凉一夏。周四穿一条阔腿裤,显得那职业范儿十足。周五的丝绸套装又是清凉古典。
“世上有一种穿越时光的美丽,就是优雅的外表和得体的言谈举止。”这句话分明就是为她量身定做的吧!
刘老师在穿搭方面是我校时尚界的霸主,在学习上对我们却是不折不扣的“铁娘子”。
在课下的时候我们可以是聊友关系,但在课堂上我们是师生关系。刘老师公私是很分明的,上课时那眼神相当恐怖。记得有一次,我双目无神地望着黑板,听着老师讲着似乎并不实用的知识,心早就飘到千里之外了。突然,我发现身边万籁俱寂,仿佛安静的连一根头发丝掉下来的声音都能听得见。我惶恐地抬起来头,面对的是老师那仿佛能够毒杀一切的眼神。“小赵,别迷糊了,好好听课。”她冷冷的说,“今天你敢偷懒,明天就会自食其果!“呃,好的老师。”我小声回答,不敢造次。
秋天,我就要上九年级了。又会遇上什么样的大神或小仙女呢?好期待哦!