遇见生命作文600字
塔克拉玛干沙漠。
在这炙热的夏日里来这里旅游可不是什么好主意。头顶上烈日炎炎,脚底下好似烈焰滚滚。一路走来,看见的都是公路两旁无穷无尽,连绵起伏的浩荡沙海。
可惜我对这些景物只有三分钟热度。我没有王维“大漠孤烟直”的气概,也没有杜甫“边秋一雁声”的感伤。这里没有北入胡天的归雁,也没有征蓬一样无依无归的感受,有的只是看多了这千篇一律的景物后,留下的索然无味的感觉。
我埋怨:“大热天的,到这来旅游,有什么意思!这儿除了沙,还是沙……”我叹息,味同嚼蜡的旅行啊!我却无意中瞥见了一个贸然闯进了余光的小黑点。我顿时睡意全无,看它向我飞奔过来,近了,近了……
哦,是一颗胡杨树呀!
我看它苍劲有力的枝干,在向上跳跃,怒指苍穹,“欲与天公试比高”;我看它遒劲的根,深深扎入漫漫黄沙之中,顽强地吮吸着供己生存的水分;我看它郁郁葱葱的树冠,一片翠绿,十分亮眼,在沙漠中洒下一片浓浓的绿荫。
还没等我来的及感慨,一条绿色的长龙蜿蜒着到了我的眼前——
啊!是一片胡杨林啊!
它们是成千上万棵刚才那样的树,互相轩邈,充满勃勃生机。风吹过,树们摇摇满头绿发,告诉我一种叫坚强的东西,唱起了生命的赞歌!
在这片不毛之地,它们生根发芽,与大自然的侵蚀做着抗争,它们是这片贫瘠土地上的斗士!
我在这片荒芜之地,遇见了生命。
人生定当如此,才不留遗憾。