从小我就对童话书迷恋,在我生日那天,我得到了梦寐以求的《格林童话》,我立即坐在沙发上津津有味地读起来。其中一篇《可丽故事》吸引了我,我深有感触。
文中的主人公是一个叫可丽的小女孩,她的妈妈得了严重的病,父亲早逝,还有一个年幼的妹妹。她得照顾这个家,我被她那种积极乐观的生活态度感动了,她每天起早摸黑地照顾这个家,虽然累,但她没有放弃。
但回过头来,看看我,每当碰到难题时候就心烦起来,不愿再去想,可丽遇到的困难比我大得多了,但她以乐观的积极心态去面对,可是我选择了逃避,我真应该向可丽学习,学习她坚强而不放弃的精神,积极向上的精神。
读完这个故事,我受益匪浅,我开始收集生活中的点滴经验,慢慢地开始变得乐观起来。