海伦凯勒故事300字
这一天,我怀着激动的心情去读海伦凯勒她那一生的故事,当我读完时我才发现这里写的故事令人感人肺腑,《海伦凯勒的故事》读后感。
故事讲述了美国的盲聋女作家,教育家海伦凯勒一生的命运。在小海伦才18个月时,一场濡染的病使她丧失了视觉,听觉以及说话唱歌的本领。但她没有向命运屈服,勇敢的站了起来。在她的细心的教海伦。她会用手指说话,而且还会写五种文字。24岁她以优异的成绩毕业于哈佛大学得克利学院。她把所有的精神都投入了盲人世界,读后感《《海伦凯勒的故事》读后感》。一个盲人有这么多的成就这令人何等惊讶!
海伦凯勒都已经是个盲女孩子,可是对命运的折磨永不屈服。她以惊人的暴发力,顽强的意志力。走完了人的一生。她为我们人类做出了巨大的贡献。她曾说过一句话——健全的人往往会对眼前的一切毫无意义,不会去珍惜眼前拥有的一切。是啊许多人对生命毫无意义的浪费时间,浪费光阴。海伦凯勒却能够这样的热爱生活,热爱生命。我们也要海伦凯勒的精神,好好学习,好好利用我们的生命,珍惜时光。不让时间白白浪费,让我们一起珍惜时间吧!