今天,我怀着澎湃的心情读了《革命先烈的故事》这本书,书里的那些为了抗日救国而牺牲自己的战士们深深地烙在了我的心里。
比较突出的例子就是刘胡兰了,她面对敌人的威胁却临危不惧,始终都没有向敌人透露半点对党不利的信息。最终她为党和革命献出了自己年轻的生命她虽然已经离去了,可她永远活在人们的心中,永远在天堂里为革命加油。读了这个故事。我的心灵受到了震撼,多么坚强的一位女子,在敌人威胁面前的不屈不挠,更突出了她对党的信任和对敌人的仇恨,就连毛主席都被她的爱国精神所感动,亲笔为她写下“生的伟大,死的光荣”的碑文。
敌人可以摧残我们的肉身,但却不能打倒我们的爱国热情,更不能打倒我们对革命必胜的坚定信念!在凶残的敌人面前,中国人民更显出了他们铮铮铁汉的本色!在敌人面前,有无数的中国人倒下了,但他们都还活着,他们永远活在人们的心中!而那些侵略我们中国的日本兵,他们的结局必然是失败,他们必然会遗臭万年。伟大的中国人民是打不垮的!