亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这是我第一次给你们写信,我的内心非常激动却又暗含着紧张,因为千言万语都难以表达我对你们的爱。
爸爸,妈妈,您辛苦了,岁月带走了你们的青春,却为你们带来了皱纹,黑发在悄然中变成了一缕缕银丝。为了让我吃好的,穿好的,你们日夜操劳、努力工作,我却还偶尔挑三拣四,使小性子,现在突然明白我是身在福中不知福。爸爸妈妈我错了,我一定好好改正,好好学习,用我的成绩来回报你们对我的爱。
如果我是一棵小苗,那爸爸妈妈就是滋润我的阳光;如果我是一颗石头,那爸爸妈妈就是为我洗去尘埃的泉水;如果我是一艘小船,那爸爸妈妈就是助我前进的水浪。
记得不久前的一次考试,考试结果却有点不尽人意。从考完到发卷子心里一直都如有十五个吊桶打水——七上八下。回家途中,不知踢了多少次石头,不知撞了多少次行人,一转眼,就到了家门口。一开门,我小心翼翼地观察着爸爸妈妈,看他们今天的心情是喜是怒,还没等看清楚,他们又是替我拿书包,又是为我递水喝。我忐忑不安地对爸妈说“爸爸妈妈,这次我考差了”接着把试卷拿给爸爸妈妈看。可是结果却出乎意料,虽然你们不时地皱眉,但你们不仅没有骂我,还细心地为我分析错题,耐心地告诉我原因。不断地鼓励我,“让我不要灰心,这次没考好还有下次呢,要始终记住,失败乃成功之母”。后来,我们都笑了,笑得很开心,爸爸还时不时地摸摸我的头。爸爸妈妈我想对您们说:“谢谢您们,是您们给了我信心,告诉我要坚强地面对每一次挫折和考验,要为每一次的成长奋勇前进!”
爸爸妈妈,你们的爱是无私的、伟大的。你们对我无微不至的照顾,我很感激!因此,我会尽我的能力来报答你们,即使力量很弱小。
孝是中华民族的优良传统美德,虽然我还不太明白孝的真正内涵是什么,但我所知道的孝就是在生活中尊敬您们,听你们的话,在你们需要我的时候帮助你们。
最后,我想对你们说一句:“爸爸,妈妈我永远爱您!”
祝你们:身体健康,永远幸福快乐!