秋天迈着轻盈的脚步,悄悄地来了。她为我们送走了炎热,带来了清凉,因此在最近,都可以看见点在天空中欢乐地跳舞。
初二的每一天,我们都努力奋斗着,早上6:00起床,7:30上学。在学校忙碌了12个小时之后,才拖着疲惫的身躯回家,在家还要做两个小时的作业,好像,每天都在忙碌,没有轻松的时候。
那天在上课的路上,天色暗了起来,不久就看到许多行人都撑起了伞,噢!原来是下雨了。雨点欢快地滴在草丛里,润泽翠绿的操场,雨点欢快地滴在我的心窝里,滋润我疲惫的心。下课了,在回家地路上,我让雨点肆意地打在我的脸上,那是一种久违地轻松啊!回到家,外面地雨已经停了,我的心也沉了下来,天空中出现了晚霞,那是多么艳丽啊!原来在我们小区里也有美丽的晚霞啊!
回到家里后,因为我地成绩不理想,内心本就苦涩不已,可是妈妈却没有像想象中的安慰我,而是对我大声地斥责:“成绩怎么又下滑了,一定是在学校没有努力,疯玩了吧!”接连一声嘲讽式的笑声。我想张口反驳,动了动嘴唇,却什么也没有说,我默默地回了自己的房间,整整一个中午,我坐在学习桌前一句话也没有说,闷着头想上初中以来发生在自己身上的事情。突然,玻璃上噼里啪啦响了起来,向窗外望去,又下雨了!它拍打着树叶,地上的小草没有了英姿,弯下腰低下了头,大树也在狂风中摇晃。
出神的我没有留意妈妈何时到了我的身后,妈妈看看我,轻轻地抚摸着我的头,她的眼神好像充满着愧疚,更像是充满了深深的慈爱,“喝杯水吧!孩子,有些事情我们可能不一定能做到最好,但是只要我们尽力就好!”妈妈说着,然后又轻轻的带上门出去了。慢慢地,雨好像小了,大树显得更加翠绿了,小草更加清脆了,花也更加艳丽了,空气中散发着一阵阵芳香。
生活本是美好的,只是你并未停下!