心灵的金钥匙
顾雪隽
诚实是检验人生心灵的一把金钥匙
在我的身上就有这么一个故事。一次数学集训队考试中,数学学霸们都认真、仔细地答着试题,但当考试即将结束时,我突然瞄到了前桌女生最后一道题目的答案和我的不一样,这时我心里开始纠结,是相信自己还是改答案?我的笔尖颤抖着,手心里不停地冒着汗。此时,犹豫不决的我望向窗外,夜空中的明月格外清澈。我心头突然一亮,决定做一个诚实的人。于是我起身,坚定地交了试卷。这时的我倍感轻松、快乐!
通过这件事情,我明白了诚实的意义。诚实好似一片明亮的繁星,在人生的道路上璀璨闪烁,在茫茫前路中为我们指引成功的方向。让我们做生活的智者,做一个诚实的好孩子吧!