为心灵着色作文1000字
鱼的记忆只有七秒,看见,转身,遗忘。
你的脚步,你的声音,你的呼吸,我都如此熟悉。每天放学看见的是你,做一桌子菜肴也是你,你我虽相距千里,心,却依然紧紧连在一起。你总是留着碎碎的胡渣,刺得我的小脸蛋痒痒。每每看在你的怀里,享受着你举起我转圈圈的狂喜,你亦用温暖的大手拉着我的小手,一步一步往前走。你的身影,无论何时都那么高大,在你的身后,整个世界都如此绚烂多彩,在你的保护下,我永远像一个无忧的小公主。有你的世界,永远安定绚烂,爸爸。
“咯咯咯”,银铃般的笑声荡漾田头山间,一双布满皱纹的大手紧紧握着我的小手。走在田野上,脚丫早已沾满泥巴,不知何时,我也早早被您举得高高的,靠在了您的肩上,暖暖的,汗水滑过您的脊背,浸湿您的背心,隐约的透出了斑斑汗渍……每次我回到老家,你盛满爱意的眼睛装满了我,而我一直是您最顽皮的孩子,嚷着让您带我去田野上摘瓜,回回您总是对我有求必应。如今,在回到老家,您像往年那样牵着我的手走向田野,恍惚间,发现了您白发又多了一半,气色也不如往年,步伐开始颤颤巍巍了。一瞬间,惊觉老了,而我变高了。两人来到田野边,您慈祥和蔼的声音飘过:“妞儿,爷爷给你摘瓜吃,摘一个最大的,最甜的,给我的大孙女儿吃个够!”此刻,您拿起锄头的动作如此缓慢,仿佛锄头有千斤重;弯下腰的动作如此吃力,仿佛从此就直不起来。一切一切,我的眼眶润湿了,泪水模糊了我的双眼。时光,请你走得慢些吧,再慢些,别再让您变老了,有你的世界,永远快乐多彩,爷爷。
咚咚咚,哈哈,是拨浪鼓的声音,是他来了!我拿出备好的零钱,飞速下楼,冲出家门,把零钱塞在他的手里。“老样子!”他会意地点点头,拿出小锤子,打开一个用粽叶包好的饼,里面是一个晶莹剔透,夹杂着芝麻粒的糖饼,薄荷香味儿,早已飘入我的心中,扎得我心痒痒。他用小锤子敲下小小的几块,包在一片粽叶中,递给了我。我像拿着什么珍贵的宝物,小心翼翼地捧回家中,向小伙伴们炫耀:“我买到白糖,香香的白糖哟!”不多时,那一声声清脆的,熟悉的拨浪鼓声渐渐远去,消失在小巷尽头……我从不知其姓甚名谁,来自哪里,如今也再也没有见过他出现了,但是,有他的世界,永远香醇甜蜜。
现如今,我知道了,人鱼各异,人有情有义,转身,记住,怀念。不同的人,为心灵着上色,就能拥有一个斑斓多彩的世界。