珍贵的心灵美作文600字
生活中并不缺乏美,也不缺乏心灵美。
“呀!快迟到啦!”我吃完早饭,一看表说道。便急急忙忙背上书包,跑出家门。跑到学校,看到值周生时,我下意识的看了下红领巾。红领巾?咦?红领巾呢!糟了!忘带了!我就像热锅上的蚂蚁一样急的团团转,然后寻找可以借我红领巾的目标。终于找到目标了,邻班的同学。我急步跑上前去,问道:“你好,请问你有多余的红领巾可以借我吗?”那人一脸不屑:“哼!不借!万一我借了你,你就不还了,那怎么办?”我急忙解释:“我一定会还你的……”那人不等我说完,便走进校门了。我垂头丧气的在校门口徘徊着。有一个人在我肩膀上拍了一下,我回过头去,是月月。“哎,给你红领巾!”她一边给我红领巾一边说道。看样子她借给过很多人红领巾。“谢谢!”我很感激的系上红领巾,和她一起走进校门。这件事铭记在我心间,这也体现了一个人的心里美。
几天后,我和妈妈走在大街上,看见一位拾荒的老人,在路边捡水瓶子。老人吃力的把手伸进垃圾桶,才能够到里面的瓶子。路人纷纷投出嫌恶的眼神,老人也不在乎。这时,我看到有一位阿姨,喝完了水,把瓶子放在垃圾桶上面,匆匆的走了。这一举动,让老人看了阿姨一眼,点了点头,把水瓶子放进了袋子里。那位阿姨也许看到了老人,所以故意把瓶子放在上面,然后匆匆走开。这样不仅保护了老人的尊严,也做了一件好事。这位阿姨的举动让我感动。
生活中到处都是会有心灵美,只要你善于观察,你也会发现那份珍贵的心灵美。