关上心灵之窗发600字
听别人曾说过,性格孤僻的人往往会在朋友或老师的帮助下去打开心灵之窗,而我,却执意要去关上那心灵的窗。
在我成长的道路上,一直是一条宽敞干净而又笔直的阳光大道,而上了初中,我发现这条路慢慢弯曲了,越来越狭窄了,一年光阴白白飘逝,而却变得更加庸俗,更加无能,有我说:“人往高处走,水往低处流。”而我却一步步快将走到无底的深渊。曾下过决心,曾发过毒誓,曾有过进步,然而又失败了。可我的心却永远放不下现在这个无能的我。
一次次失败,一个个破碎的梦,使我感到上帝对我不公平。为什么?为什么?我从一个品学兼优的好学生变得这样庸俗,这样无奈。
过去的我,幼稚的我,纯真的我,与现在庸俗的我,无奈的我,随便的我,又是何等的天差地别。我讨厌现在自己一步步走向成熟,我讨厌自己长大,我向往天真,天真是一种美,它有着一种晶莹剔透的明亮,它没有受过一点浑浊、污点的触及,自始自终都保持着一份自然,一份纯美。
当我们长大的时候,面对天空喊到:“长大真好。”的时候,总会想到儿时的生活更加美好。思想的纯洁、心灵的纯朴,梦想的天真,我快抓不住了,快!快!帮我关上心灵之窗,别让“天真”悄悄溜了出去。
月光如瀑布一般洒下来,泻入每一个梦的心灵,也索引着我的心飞越——我愿关上心灵之窗,让所有污点与失败透过窗子,在心中沉淀,让所有庸俗与无奈都透过窗飘去,化为乌有,从此,我会关上这一扇心灵之窗,去保持着一份天真的美丽,去收藏那份纯真。