“午休了,午休了!”班长喊道,关上了灯,刚刚还在刷作业的同学们“依依不舍”地将作业放下,入睡了,但他一直不服管,照样写着作业。
闻是一个爱运动的男生,身体素质那是棒棒的,并且对班上每一个同学都有着自己的看法。“同学们安静,安静,这节课同学们自觉地在班上写作业,班长上来管下纪律!”说完便匆匆得离去了。
“同学们自己写自己的作业,不要讲话就行了!”说罢,便埋头去写作业了,闻因为作业快写完了,便跟身旁几位同学聊起了天,“闻,别吵了,再吵扣分。”班长不耐烦地说,闻说:“又不是我一个人,你凭什么总是点我!”“我看你不爽怎么了!”班长叫道,两人目对着对方,气氛里充满了浓浓的火药味。
一天中午,安静的班上,突然“哐”的一声,闻暴跳如雷地从后面跑了过来,走到班长身旁,朝着脑袋就是一拳,班长猛然站起,两人扭打在一起,从教室里打到教室外,整层楼的同学都来围观,直到老师来,把他们一同叫去了德育处,老师的每一句质问让闻彻底地哭了出来。
闻的家里有三个孩子,母亲为了忙,他的两个弟弟时常去冷落他,由于父亲长期在外地工作,便没人去关心他了。本想到学校里来寻找关心的闻却都被人冷落,他渐渐开始自责自己,对于生活和学习没了兴趣,他冷冰冰的从办公室出来,心里想的所有事仿佛我都知道一样,走上前去安慰他,他低下头,小声地说道:“没什么,没人来关心我?”我也小声地说:“别人的坏话不要管,你的心情,我想我能理解,从今天做好自己,让每一天都比今天好!”
他抬头看着我,阳光温暖地照在身上,仿佛照在心上,如同“创口贴”一般,在补漏那一块失去的“关心”!