已是秋天,凄凉的空气肆虐了整个城市。秋风一天凉似一天,树上的叶子干焦焦的,纷纷坠落,城市已变成了寂寞的灰褐色。望着空落落的蚕盒中,已没有了那白白胖胖的身影,难过又一次笼罩我的心头。
夏天的那个星期五,我放学后在校门口等妈妈,心里越来越焦急,蚕宝宝还在等我回家喂它们呢!蚕宝宝全身又白又胖,白得如纯洁的天鹅;胖得像肥嘟嘟的果冻。有时候还会把身子往后翻滚,像一个老练的杂技演员。它们还没吃东西呢,我忙从我的幻想中醒来。
妈妈终于来了,她急急忙忙地对我说:“家里没有桑叶了,我们快去采吧!”
我们来到桑树下,桑叶郁郁葱葱,桑果紫莹莹的。在阳光的照射下十分显眼。我一眼就看中了一片又大又嫩的桑叶,连忙把它采摘下来。
回到家,我拿出那片最大的桑叶给了蚕儿。它们心满意足地啃着,由一个小洞,慢慢地,迅速扩散开来。不一会儿,桑叶就被吃完了一大半。
作业做完后,我又去看我的那些宝贝蚕儿,它们已经美滋滋地睡着了。
在梦中,蚕儿们养得如小皇子一样,又白又嫩,争先恐后地抢着桑叶,生怕自己吃不饱,砸吧着小嘴左啃右啃。
一大早起来,我就去看蚕。什么!蚕儿们三五个扭成一团,不停地抽搐着。小嘴不停地哀嚎着,让人心痛不已。嘴里不断流出的绿液如毒药。我急忙去喊妈妈,经过网上查资料,原来蚕儿是中毒了。
我呆呆地站立着,心中充满了自责:叶林熙呀叶林熙,你怎么就没有意料到桑叶上会有农药呀!就是因为你的疏忽让这些可爱的小生命命丧黄泉了。如今,我又想起了这件事,蚕儿就这样死在了我的疏忽下,让我更加心痛了。