什么触动了我的心灵作文500字
踏在坚实的水泥路上,默默感受着鞋底轻敲地面的声响,我的脑中却像塞满了干草,备各种各样的数学符号搅得忧忧不堪,深吸一口气,感觉全身轻松了许多。
经历过几次数学考试的打击,我的心比没有月亮的夜晚还要凄凉,此刻的我,愁绪满眼,烦躁溢心,脾气变得十分暴躁,看任何事物都厌恶不已。
霎时,微风拂过,很快风便变得急躁起来,我向家的方向走去,无意间看见了一杆文竹傲立于狂风之中。
急躁的我便发泄起来,一脚踢上去,文竹瞬间便被我踢得左右摆动,树叶也掉了几根,紧接着我又狠狠踢了一脚,只听得“咔”的声音,文竹的末端已有了一块很大的裂缝,在狂风中有些摇摇欲倒的感觉。但它始终不倒,向着狂风展现着自己的顽强精神,看着树叶的摆动,仿佛在说:“我不怕你,你就算再猛烈,我也会挺下去!”
我的心灵被深深的震撼了,一杆文竹矗立在风雪之中,尽管早已遍体鳞伤,但它不屈服,用坚韧不屈的毅力向狂风展示了什么叫做真正的强大!我开始反省自己,我竟被这小小的挫折所打倒,岂不懦弱矣?再看那文竹,尽管身受重伤,却不低头,向世间万物展现自己傲然的身姿,是坚持成就了它!
我的心灵再次被触动,回到家,我又拿出了那些让我绞尽脑汁却始终不会的数学题目,下定决心,匆匆开始做起……
此刻脑中依然忆起那傲骨的身影,是它出动了我的心灵,也是它让我走出失落的阴影。
身如逆流船,心比文竹坚!