她一直以为自己的的心是冰冷的,没有一丝温暖。
她与妹妹第一次见面时就相看两生厌。她讨厌妹妹云朵般柔软的公主裙,头上水蓝色的发卡,还有那双有着梦幻光晕的大眼睛。她想妹妹也一定讨厌她:那个穿着脏兮兮的衣服坐在地上玩桥模型的她吧。她眼里带着敌意,想让人避而远之,而她自己却没有丝毫的察觉。
妹妹的目光与她对上,妹妹向她走来,蹲在地上,把自己白净的手伸向她,用甜甜糯糯的声音说:“姐姐,我可以跟你一起玩这个桥模型吗?这个模型难拼吗?是你自己拼装的么?”她声音甜美的让人不忍拒绝,还没等到她的回答,就看到妹妹伸出白皙的手刚碰桥模型时就被她无情的打了下去。面无表情的她扭头就往屋里跑去。
但妹妹的热情并没有因此浇灭,反倒每天仍然笑眯眯的看向她。她有些动摇,可一想到这么多年来爸爸妈妈把自己丢在爷爷奶奶这,却带着妹妹在城里生活,眼泪就止不住的流。
老天仿佛懂得她的心意,最近的天总是灰蒙蒙的,当她回到家后,打开自己的房门,看到地上一片狼藉和哭的不成样的妹妹后,心里的怒气迸发开来。她觉得此刻她的眼睛像是一把利剑一样,让妹妹不敢直视,妹妹低着头抽噎着说:“姐姐,我看你这么喜欢这个桥……,就想……我想……给你的桥做……做一个房子,没想到……桥掉了……对不起,姐姐。”她冲出了家门,只听雷声轰鸣,黄豆般的雨点落在她的身上,暴风冲打着她的脸,眼泪和雨水混在一起,让人分辨不清。这么多年她从来都不让别人碰,视若珍宝。这个桥是爸爸这些年来唯一送给她的礼物。她一直记得当时给她时爸爸说:“女儿,爸爸要赚钱,不能带着你一起吃苦,这个桥以后就沟通着我们俩的心。”爸爸的话仿佛印在她的心上。
雨越下越大,她不得不躲在屋檐下避雨,她抬头望着天空,妹妹可爱的脸浮现在她的脑海,只听一阵熟悉的声音传来,是妹妹,妹妹打着伞来找她,云朵般的公主裙也不像以往那般绚烂,也不知道伞是怎么打的,头发也是湿漉漉的,“回家吧!姐姐。”妹妹说道,不知为何一股暖流涌上心头。回家的路上一路无言,可她却有一肚子的话在内心翻滚。
第二天,妹妹拿着斑驳的桥,眼睛肿肿的,眼圈黑黑的,声音沙哑的说:“姐姐,我修好了。”她愣住了,像是被什么击中一样,她再也忍不住了,抱着妹妹泣不成声。