清空心灵的邮箱作文
==!表示静不下心迎接中考的我最近很忙、很悲催。
我有一个美丽透明的袖珍邮箱,但是最近总有些形形色色的人寄来令人头疼的邮件,使我透明的邮箱被塞得满满的,锁一打开,就会溢出一地。整日忙于整理压制飞出的邮件的我着实很悲催。
整理被压抑的邮件中:
烟灰色邮件
不久前,压力先生又寄来一封灰色邮件,这是他寄给我的第98封邮件了,我被他的坚持不懈感动的热泪盈眶,居然连格式都不带变的:“末末同学(这是他一贯损人的作风),真够末的,看看人家小快,成绩上升得多快,都快中考了,你怎么能这样!哈!——压力先生!”我明明已经因为学习痛苦不已,这不又来烦我了,不行,我必须要抢救我的邮箱呐!我有了清除邮件的想法,就这样,我选择了同色邮件删除,下一秒,不堪重负的邮箱有了点好转。
甘草色邮件
不容小觑的烦恼哥势力强大,余下邮箱空间的70%都是他的地盘。最令我头疼的发件人就是他了,总会给我制造无尽的烦恼,所以我送他爱称——烦恼哥。那种烦恼就像甘草色令我无法静心,他对我的干扰,我完全没有抵抗能力,为了挽救我唯一的且原本透明的邮箱,不得不效仿对待压力先生那样对待这个讨厌的家伙。我几乎是欢喜的重复着刚才的步骤,直至毫不犹豫的按下确定。哼哼哼,终于让他离开了我宝贵的邮箱,我为我找到清除邮件的方法而庆幸。
棕栗色邮件
小家伙,就剩下这个小家伙了。他会是不是的告诉我:谁谁谁对我有意见,谁谁对我不满,某某某在议论我,某某在厌恶我。让我这本就不易平静的心,又掀起一层细细的浪。所以我决定要和他——那小家伙,saybye!
一下子,我的邮箱又如往日般透明不再拥挤,现在我的心也不如往日般喧嚷。我的心就仿佛那邮箱一般,我将用透明不拥挤的邮箱接收一封封来自知识的邮件,屏蔽阻碍我心灵平静的一切邮件。
就这样,我清空了心灵的邮箱,平静的迎接中考。