让心灵在自然中憩息作文1000字
来吧!朋友!忘却人世的红尘,忘却那玻璃水泥钢筋的时代,忘却那马路上纷飞的灰尘……
带上背包,把一切都准备好。乘着夜色,骑上你的白马,驰骋吧!消失在前往梦幻般的大自然的路上……
当你骑着白马,披星戴月地奔驰时,请您抬起头,仰望星空。当周围没有光线时,请您耐心地等待,第一幅接待你的美景将会到来。20多分钟后,你会看见:满天的星星,如果你幸运,你还会见到银河系或星云。偶尔,一颗流星从天边一划而过,天上的射手,拉满了弓。长蛇也盘绕在天上……勒住马,躺在草地上,任由晨曦的露珠侵湿你的衣服,静下心来,去感受:清晨的第一缕阳光射在你的脸上,早起的鸟儿唱着动听的歌……
某一天清晨,你来到了草原,远处起伏的草坡开始由原先的“巨大的怪物”显现回原形,天微亮,远处传来一声声狼嚎,缕美,如梦如幻。朝阳初升,牧民们打开羊圈、牛圈、马圈。马儿奔驰,羊群缓进、牛群相戏!斜阳里湖泊中走来一群群野鸭,一看到冲过来喝水的牛羊,又吓得缩入了草丛,回窝呆去了。夜晚,远处又传来狼嚎声,伴着月亮星光,你又消失在茫茫的夜色里……
穿过森林,马蹄踏着青草,前方是一轮皎洁的皓月,冲出森林的重围,冲上悬崖,在绝路前勒马,面对皓月当空,把心放平,闭上眼,倾听远处山岭中传出的声声狼嚎,顿时心头思绪万千,随之心旷神怡,妙不可言。
放走白马,背上氧气瓶,戴上潜水镜,潜入深深的大海,尽情畅游在大海母亲的博大胸怀里,不管水面上的喧闹,不管海面驶来驶去的船只,把你的心,溶解在深深地大海中!尽情欣赏着五颜六色的美丽珊瑚,七彩的群鱼,还偶尔看到从石缝中爬出一只螃蟹,随后又溜走了。当你潜游在海底里,也会看到大意的小鱼被沙子中的比目鱼捕获,此时,头上就是一只只笨重的海龟在缓慢的遨游……
我们在日常生活中常常因为学习、工作、生活深感疲惫,可是朋友们,只要你用心去感受,总会发现我们身边会有许多美景无时无刻不在陶冶我们的情操;也有许多高级的“心理医生”再为你抚平心中的坎坎坷坷。
来吧!朋友们,让我们把心放平,忘掉一切生活中的烦恼与忧愁,来到大自然母亲的怀抱,让我们的心灵在大自然中舒适的憩息吧!