打开心灵的窗户作文700字
我不明白“愁”字为何以“关闭在心中”而形成,也不懂心中到底是怎样的。心在我的心中并不冰凉,也不冷淡。它是那么的温暖,如同一幅幅油画编织的优美旋律。
比如说秋天吧,人们伤秋恐怕是伤的秋之落叶吧!而落叶在我眼中却如春天一般地美丽,秋风吹过,一夜间树叶都泛了黄,在微风的吹拂下,如隆冬的飞雪般,似风中的樱花一样飘了下来。那柳叶,翻着颀长的身子,打着旋从枝头落入泥土中,仿佛是一个娇小的芭蕾舞演员;而杨树叶,正如流连戏蝶时时舞一般,在空中翻着跟头,忽上忽下,恰似玩皮的孩子与母亲玩着捉迷藏的游戏。细观那落叶飘逸,细听那落叶沙沙声,这正是不加任何修饰的自然之韵啊!
打开心中的死结,不要悲伤秋天的落叶,因为他们下落以后,又有新的生命长出来,难道这不是一件开心的事情吗?人是各种各样的,所以每个人的命运、前途、心灵世界就有了不同的色彩。比如有的人心中的窗户紧紧的关闭着,不容一丝一毫的风儿通过,这样会使得自己的内心变得内向,使自己的思想和情感慢慢地冷淡,为什么不去把它打开,完善一下自我呢?又比如有的人,心中的窗户半开半掩,为什么不打开完,去欣赏生活的美好呢?这样的人生才会有真正的意义,真正有存在它的价值和利用的余地,要努力做到把心中的窗户完全敞开。
伟人之所以能够成为伟人,是因为他们能把心中的窗户全部打开,而且很有可能敞开到了最大程度。比如说我国的一个伟大的文学家、思想家、革命家鲁迅先生,当年不弃医从文,用笔杆子拯救中国,哪有我们现在的美好生活。他在学医的过程中,把心里最多的一个死结打开了,弃医从文是他的一个正确选择。
人生不管是怎样的凹凸不平,只要把心中的那一扇无形的窗户打开了,你就能真正地体会到生活的价值所在及人生的意义。你人生的舞台就会演绎出不相同的故事,走向正确的选择,从而充实自我,达到最高的境界。