心灵深处的音乐作文700字
乐之根,让心更暖,永驻心田……——题记
那是一双灵巧的手,轻摩光滑的琴弦,那琴声仿佛叮咚泉水般一圈一圈漾在心间。
她那弯弯的柳叶眉象征着青春的活力,灵动的大眼睛闪烁着智慧的光芒。她就是我们班的古筝演奏家—刘婧瑶。
每当她坐在古筝前用修长的手指深情地抚摸着它的时候,一场优雅的音乐会拉开帷幕,她用天籁之音般的琴声向我们诠释古典音乐的魅力。她面带微笑缓缓滑动琴弦,那琴声仿佛变成了一个个动人的音符,流光溢彩,从琴弦上流泻出来。
我的内心已为之所动,感受到那变幻莫测的琴声又漾成了溪流,带着凉爽舒适的意味从你心间淌过;又像是山间小径,曲径通幽,百转千回,自有一股无底的力量漫向天际。
听着听着,乐曲进入了高潮,大家的心也跟着颤动起来。她的头随着旋律的升腾跌宕微微摇晃,左手用指腹按住琴弦,右手摇指,那耳熟能详的曲调又回荡在我们耳旁。琴声紧,则若急雨敲阶;琴声缓,则如细雨抚桐;琴声张扬,则若朔风吹雪;琴声舒缓,则如微风抚柳。
我们早已被这荡人肺腑,撼人云魄的琴声所吸引,脑海里仿佛涌现了母亲与女儿之间温暖的亲情,母亲总是为女儿掏心掏肺,女儿也很懂事,常常做一些力所能及的事,满满都是爱的回忆……
一曲终,琴声回响萧瑟处,絮语千言,一切都道不尽。过了好一会儿,台下才响起经久不息的掌声,也把我从幻境拉出。
成功的花,人们只惊艳它现时的明艳,然而当初它的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。我们采访她是如何奋斗的,得知炎炎夏日,她的指尖攥出汗水;寒冷冬日,她的手指一直不停地练习,练习……就当我们在玩耍嬉戏的时候,她却在表达她对音乐的热爱。
我们依旧沉浸在这妙不可言的《女儿情》中,刘婧瑶仿佛一颗“明星”,用音乐之泉滋润着每个人的心灵,把心灵深处的音乐完美地展现给大家。