美丽的白塔公园作文400字
我的家乡在大姚,那里有许多景点,有蜻蛉湖、白塔湖、东塔湖……我最喜欢的是白塔公园
从大姚一中走过就能看见白塔公园的后门,一进门顺着滇柏小路走,能看见路的两旁有许多高大笔直的大树,像一位位威武的士兵驻守在这里,如果你眼睛尖的话,也许能看见树上有几只顽皮的小松鼠在上蹿下跳,途中能看见一些凳子,那些凳子是用石头修的,像树桩,有些人看起来以为是把树砍倒了。继续向前走,就看见了赵祚传烈士纪念碑,再往前走就是儿童乐园了,以前这里是有秋千、跷跷板和滑梯,现在秋千和跷跷板都坏了,滑梯还可以玩。
到了山顶,就是白塔公园里最具代表的景点——白塔,白塔是大姚历史最悠久的塔,听说它是唐代的时候就造了,白塔像一个冰激淋,它的头圆圆的像个皮球,下面的围栏像士兵一样,保护着白塔。白塔的后面是天梯,站在那里能看到白塔湖的美景,下面的人和车就如小蚂蚁一般,要是你怕高,可千万不要尝试去爬天梯哟。
白塔公园真美丽啊!我回家的时候思绪还在公园,有机会你也来游玩一下吧。