美丽的公园作文500字
我最喜欢我们家附近的玉渊潭公园,因为我从一年级就搬到了这里,经常和爸爸妈妈在公园散步,所以我很喜欢它。
玉渊潭公园里景色宜人,到了春天,花儿占满了玉渊潭公园的每个角落,樱花园、中山岛、留春园都有花朵的身影,那香味迎面扑来,好似一双大手包围着游客,走到哪里都有花的香味。
树也是不可缺的一样,玉渊潭公园里的树也加入了大自然,许多柳树映入我的眼帘,这让我不禁想起贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这些柳树都在欣赏自己美丽的头发,一阵风吹过,柳枝迎风飘动,别提有多好看了。
水也不甘示弱,向我们飞奔而来,湖里不时有几条小船划过水面。我看向湖面,湖里有中央电视塔的倒影,几只鸳鸯游过水面,把中央电视塔的倒影弄得粉碎,不久,又变回来了。
玉渊潭公园最不可或缺的就是人。在玉渊潭公园的每个地方都有人的身影。来到玉渊潭公园的人都忘记了烦恼,沉浸在美丽的景物中,有的人在下棋,有的人在健步走,还有的人在打球、游戏……这里到处都是欢声笑语,我也沉浸在这快乐之中,这让我以后一想到玉渊潭公园就想去里面游玩。
玉渊潭公园是我最喜欢的公园,里面充满了欢声笑语,而且还很美丽,所以我很喜欢玉渊潭公园。