美丽的公园作文400字
奶奶家附近的南郊公园,有茂盛的树木,五颜六色的花朵,还有又长又细的竹子,显得非常的美丽
春天,天空湛蓝湛蓝的,雪白雪白的云朵在天空中自由地飘荡着。公园的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着。公园里开满了五颜六色的野花,红的、白的、黄的、紫的,色彩斑斓像一幅美丽的画。
夏天,公园的树木长得葱葱茏茏,像一把把撑开的绿绒大伞,给来公园乘凉的人们带来了凉爽。竹子长得碧绿碧绿的,又粗又高。草丛中盛开着五彩缤纷的花朵,红的似火,黄的赛金,粉的如霞……美丽的蝴蝶在花丛中跳起了欢乐的舞蹈。
秋天,公园的银杏树叶子变黄了,枫树叶子变红了,竹子显得更苍翠了。秋风吹来,落叶在林间飞舞。这时候水果的化妆舞会要开始了,柚子树上挂满了黄澄澄的柚子,像一盏盏明灯。圆圆的橘子也在枝头荡秋千。花香、水果香飘得整个公园都是……
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪。北风呼呼地刮过树梢,只有竹子笔直地挺立着,像一位位英勇的战士在给公园站岗。菊花在风雪中傲寒斗霜,开得更加绚丽。
南郊公园四季景色诱人,是个美丽的地方。