美丽的水上公园作文800字
每当我完成了一天的学习内容,总会在晚饭后,和奶奶一起,到离家千米之外的水上公园去散步。
眼下,正值“春风杨柳万千条”的时节,行走在平坦而舒缓的游园环道上,夕阳下的公园景象,就会随着我们移动的脚步,像幻灯片一样从眼前掠过……
瞧,满目的长枝杨柳,在湖水的轻吟中,悠然舞动着。在风速的作用下,他们的舞姿,或激昂,或舒缓,但,绝没有停下来的意思。如同一群婀娜而充满青春活力的姑娘,不知疲倦!我和奶奶,仿佛被它们的热情感染了,忘却了一天的劳累,在点评杨柳的畅言中,心情越发愉悦起来。
当夜幕完全降临时,公园的周边,亮起了五颜六色的灯光,灯光照耀着清波微澜的湖水,湖水中倒映着近处的树木,花草,极远处的高大的建筑群,而水中的倒影,总会让我有一种错觉;仿佛那树,那花,那桥,那摩天轮及那些高高的建筑群,是从水里长出来的,无拘无束地直向苍穹。那亦真,亦幻的景致,无不给人一种移步换景,美不胜收的跳跃感。
我们边聊边走,站在跨湖桥上,向水中探望,想看看夜光下的湖鱼在干啥,可惜,看不到。却看到了水中倒影的蓝色天空和明月。我们不由自主地抬头看看真实的天空,再低头看看水中的“天空”,上下两个蓝天合在一起,好像一个蓝色的玻璃球,正闪烁着变幻莫测的光芒。在这个大玻璃球里,映射着各种影像;年轻人在韵律十足的乐声中,跳着欢快的曳步舞,老年人在柔美的乐声中,踏着健康步,忙了一天的白领们,则排着整齐的队列,高举着不同的队旗,在震撼的号声中,迈着不容置疑的步伐,飞快向前,一群轮滑的孩子也随风而去,走远了,分不清哪是人影,哪是树影……
啊,夜色下的水上公园,处处充满了灵动的气息。景致美,人气旺,人与自然浑然一体,处处显示着生命的力量,总给我一种向前冲的欲望,脚步也不由得加快了,这时,腿脚不灵便的奶奶可不乐意了,她笑着对我说:“慢着点,年轻人,希望你能品味出眼前的意境……”我正思索着,她又喃喃的说:“今天的生活多美好呀,要珍惜呀!”奶奶似乎还想说什么,却又止住了。我一面回应着奶奶,一面又回过头去,望着夜色中的水上公园,心想,它一定沉淀了很多的故事,让我慢慢挖掘吧,然后讲给未来听……
想到这儿,我不由得紧紧挽住奶奶的手臂,惬意满满的离开了夜色中的水上公园……