美丽的文化公园作文500字
我的家乡是素有“小江南”之称的汉中,这里气候宜人,景色如画。我最喜欢的是这里的天汉文化公园了。
天汉文化公园,也就是天汉长街。它位于汉江的龙岗大桥旁边。远远望去就看到“潘流荡漾,东流为汉”的假山。在它脚下一条弯弯曲曲的水渠就是汉江的缩影。公园大门旁屹立着一只雄壮的大公鸡,它身披红色的羽毛,背后五颜六色的尾巴在阳光下熠熠生辉。仿佛在给游人们说:“鸡年吉祥!”
走进公园,到处是碧绿的草坪,草坪堆放各种形状的花簇,像给大地铺了五颜六色的地毯。一只只小鹿活灵活现,像一颗颗洒落在在草坪上的珍珠。在它旁边,有许多柳树,柳树上挂满了红色的灯笼,像一朵朵红色的花朵。
这里最引人注目的就是小桥流水和假山了。阳光照在水面上,像给水面铺铺满了金子。一群活泼可爱的小金鱼在水里欢快的游动,像是在跟我捉迷藏呢!水面上架着一座座石拱桥,让这里更有了诗情画意,让人好像来到了江南水乡。
顺着小路一直向前就来到广场,妈妈说这里是最能展现现天汉文化广场“文化”两字的了。“石门栈道”“韩信拜将”“衮雪”以及“张骞出使西域”的雕塑耸立在广场上,让人不由得想起他们背后的历史故事。
我爱这美丽而富有文化色彩的天汉文化公园。如果有机会,请和我一起来参观吧!