美丽的蝴蝶山公园作文500字
蝴蝶公园前,是一个半圆形的蝴蝶香衣广场。广场四周耸立着五根粗大的世纪光柱,每到有节日的晚上,世纪光柱上的旋转灯就会放出五颜六色的光芒,组成各种各样的形状,地上铺着两种颜色的大理石晶光闪耀,能映出人的影子来。广场的后面有一个人瀑布,当水开起来的时候,水就会从一个个叠水台上哗哗而下,形成一个巨的水帘,十分壮观。
沿着石阶往上走,到了半山腰有一个漂亮的休息亭,亭子边上有几块巨大的石头,组合成了一只大蝴蝶的形状,中央那块大石头用红颜色写着“蝴蝶山公园”五个大字,非常醒目,让人过目不忘。“大蝴蝶”的翅膀上有流水的小池子,池子里有各种形状、各种颜色的小鱼自由自在地游来游去,漂亮极了。
从亭子旁边中走就是一个荷花池,荷花池里荷花长得非常茂盛,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大玉盘,晶莹透亮的水珠在荷叶上,微风一吹,像珍珠在玉盘上滚来滚去,漂亮极了,荷花好像是从荷叶中出来似的,有的才展开二、三片花,有的全都展开了,有的还是花骨朵儿,露出嫩黄色的小莲蓬,看上去像是马上要饱胀得要破裂似的。荷花亭亭玉立,争芳斗艳,美丽极了。
到了蝴蝶山山顶,往南看,连绵起伏的山峰在雾中若隐若现,往北看,一座座高楼层层叠叠,漂亮的别墅,
漂亮的蝴蝶山公园的建成,是永安人民休闲的好去处。