美丽的西苑公园作文600字
西苑公园环境优美,山清水秀,公园里有个月亮湖,在湖的一边种着一排排的梅花树,一月中旬,梅花开得正艳,我走在树旁,闻着梅花小精灵们散发出来沁人心脾的香味,真让人心旷神怡。
瞧,那梅花的花瓣,红里还隐隐透着白,在阳光下显得有些透明,仿佛小姑娘脸上淡淡的胭脂红。地上也散落着一些花瓣,我把它们捡起来,夹进心爱的书里面,几天后打开一看,花瓣竟然还保持着原本的颜色,闻一闻,香味竟留在了书中!
湖上有个廊桥,桥下有许多漂亮的鱼儿,每到节假日在那曲折的廊桥上总会见到卖鱼食的老奶奶和喂鱼食的大小朋友们,鱼食一撒出去,湖面上就开始上演“群鱼争食”的好玩场面。
鱼儿抢食的样子可好玩了,一把鱼食撒下去,刹那间,原本平静的湖面顿时沸腾了,只见湖面上五颜六色的鱼头攒动,鱼嘴大张,一张一合间鱼食就不见了踪影。
这群鱼可都是名符其实的吃货,你瞧,这条黝黑的小鱼正大张着嘴准备吃食,一条漂亮的大锦鲤突然斜刺里冲出来“啊唔”一口吞掉了鱼食,小黑鱼看着马上要到嘴的美食“飞”了,可不甘心了。围着锦鲤转,可那条大锦鲤压根没把这小不点放在眼里,屁股一扭,尾巴一甩就把它扫边上去了,好像在说:“小样儿,跟我斗,哼!”
抢食大赛结束了,湖面又恢复了平静,那么多鱼儿好象一眨眼都不见了,它们肯定是到水底休息去了,等待下一轮的抢食大赛。
天已近黄昏,夕阳西下,太阳慢慢地钻进薄薄的云层里,变成了一个红红的圆球,西边天际出现了比胖娃娃还要红还要娇嫩的粉红色,太阳的周边最红,红得那样迷人,我像喝了红酒一样也陶醉了,太美了,美得像一幅画,我也是画中的一部分!