美丽的红石公园1000字作文
我的家乡莱芜有许多美丽的景点,有大家熟知的“莱芜八大景”(苍峡雷鸣、棋山柯烂、二洞云连、仙人遗迹、宫山夕照、龙潭星现、矿山吐瑞、汶水西流),有风景秀丽的西海公园,山清水秀的云台山,天上人间王石门……,在这里我要向大家介绍美丽的红石公园。
红石公园座落在莱芜市的市中心,是我们莱芜市民休闲娱乐的好地方,也是市内植物种类丰富、人文建设优美的园林。那里风景优美,景色宜人。公园是因北面有较大面积的裸露红石而得名。一年四季,红石公园里到处散发着生机盎然的景象。
春天,公园里各种树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。长长的枝条来回飘荡,像一个个小朋友在荡秋千;沉睡了一个冬天的小草,此时也苏醒了,悄悄地从地里钻出了绿绿的小脑袋,欢快的和我们打招呼;小河里的冰融化了,湖面波光粼粼,象一面大镜子,鱼儿在水中游来游去,自在极了。
夏天,公园里的树木长得郁郁葱葱,象是给游人遮阳挡雨的大伞;池塘里的荷花开了。你瞧,那荷叶像倒着的草帽,有的探出水面,站在水中;有的像站岗的哨兵,守候在荷花的身旁;有的漂在水面上,像一个个碧绿的盘子,为荷花收集着雨露。大大小小的荷花点缀在荷叶中间,有的还是花骨朵,正在等待开花的日子;有的花儿全开了,好像在争芳斗艳,随着轻风摇荡,真好像一幅无与伦比的风景画。我不禁想起赞美荷花的诗句:“出污泥而不染,濯清涟而不妖。”晚上,到公园里来乘凉的人们享受着丝丝的凉意,久久不愿离去。秋天,大树伯伯的头发被染成了无颜六色:有黄的、绿的、半黄半绿的、金黄、橘黄、火红、草绿,什么颜色都有,还有一些说也说不出来,见也没见过的颜色,十分艳丽。微风一吹,一片一片的树叶往下落,像一只只蝴蝶在翩翩起舞;菊花开了,红的像火、粉的似霞、白的像雪,争芳斗艳,美不胜收;桂花也开了,像一颗颗小星星一样,散发着淡淡的清香。
冬天,我们最喜欢下雪的公园里,下雪的时候,雪花在空中飞舞,像是天女散花,地上、树上、小河里、湖面上满是白雪,到处是白茫茫的一片,孩子们在父母的陪伴下,堆雪人、打雪仗,享受着大雪带给我们的快乐。最特别的还是公园里那几棵迎着寒雪绽放的梅花树,昂头挺胸,傲立在寒雪中,朵朵艳丽的梅花,给寒冷的冬天带来了无限的生机。“梅花香自苦寒来”,我轻轻的走上前,闭上眼睛感受梅花的寒香,仿佛闻到了春天的脚步。
红石公园一年四季像一幅幅五彩斑斓的画,我喜欢红石公园。