美丽的联峰山公园作文600字
去年暑假,我和爸爸妈妈游览了北戴河的联峰山公园。那里的绿树鲜花至今还在我的眼前隐隐浮现,那里的声声鸟鸣,淙淙的流水至今还在我耳边回荡……
联峰山公园虽没有“五岳”那样的挺拔;虽没有北海公园那样的秀丽;虽没有大兴安岭的连绵起伏,但却给人以一种闲适,宁静,淡泊的感觉。
刚入景区,一座高大的门楼便呈现在眼前,使你不由地想到《阿房宫》中阿房宫的那种气势。
再往里走,许多奇花异草便映入眼帘,石头弟弟也在路边跟你打招呼。整个园子都被薄雾笼罩着。这时游人穿梭其间,不时传来几声鸟鸣和蝉的笑声。树上偶尔会有一两只松鼠来采摘松果。偶尔还会好奇地看看你。使人仿佛沉醉在《桃花源记》中的神秘闲适的仙境。
不知过了多久,猛然回头,咦?我怎么这么高啊?原来这是因为这里的山怕它太陡峭你会害怕,便让你从它的背后上去,使人在不知不觉中领略这里独特的风光以及它们的“热情好客”。
景区深处,古木茂盛的枝叶把太阳光挡住了,几棵“老者”还拦在半路上,排成“左右左右”的顺序,像犬牙一样交错着,给游人以惊险刺激而又自然的感觉。
登上了峰顶,北戴河的大好风光尽收眼底:远处马路上,蚂蚁似的汽车疾驰着;高大的楼房也不甘示弱,挺直了腰板儿,像守卫边疆的战士。这些不都是祖国迅速发展努力建设的体现吗?此时此刻,我真有一种居高临下的感觉。
那天,我们玩得真痛快!我想:如果下次再有机会,我一定还会来这里再睹联峰山公园的风采。