美丽的霞山公园
珠海是我的家乡,这里有气魄雄伟的圆明新园,有佛教胜地——金台寺……我最喜欢去的是山青水秀的霞山公园
进了霞山公园的大门,一个狭长的人工湖就映入眼帘。湖水碧绿碧绿的,像一颗巨大的宝石镶嵌在两山之间。阳光照在湖面上闪闪发光,像鱼鳞,像碎金。湖边的花草树木给人工湖编了个美丽的花环。湖面上有一座小桥,米白色的,像是用汉白玉做成的。走在小桥上,只见湖面上有许多小船在划来划去,人们在船上说说笑笑。过了桥,来到对面,你会发现山上树木葱葱茏茏,远远看去真像一条绿色的长龙缠绕着人工湖。
再往前走,我被前面动听的歌曲吸引了。我情不自禁地往前走去,老人健身的音乐和人们嬉戏的声音组成了欢乐的乐曲笼罩了整个公园。
我沿着湖边山路往湖的另一头走去,来到了我最爱的断桥边。那一个个突出水面的石墩连成一道断桥横贯湖面,我蹦蹦跳跳地穿过断桥,来到了山边的金鱼池,小朋友们在那里捞鱼嬉戏,欢声笑语久久在公园上空回荡。
我爱霞山公园,更爱我的家乡——珠海。