美丽的公园作文600字
在我们的小镇上有个美丽公园——诗山公园,它可是南安市的第一座公园,有着非常悠久的历史。公园里面有广场、亭子、龙山宫、荷花池、体育场、图书馆、烈士墓等,一到春天,绿茵婆娑,百花斗艳,美极了,这里也是小镇人们休闲娱乐的好去处。
周末天气晴好的时候,妈妈常常带我和弟弟去公园内散步游玩。快到公园时,远远就能看到雄伟壮丽、雕龙刻画的公园大门,“诗山公园”四个字映衬着金黄的琉璃瓦,在阳光的照耀下煜煜生辉,令人不禁脚底生风,想跑进去一看究竟。
走进大门,映入眼帘的是左手边的一座八角亭,爬到上层观望,远处的美景尽收眼底。
广场上,散布着几处玩具摊子,卖着各种有趣的玩具,是最吸引我们小孩的,还有广场一角设置的小型游乐场,带给我们很多欢乐。一到晚上,柔和的灯光亮起来后,伴随着音乐声,阿姨、奶奶们纷纷跳起了广场舞,散步的人群、追逐嬉闹的小孩,整个广场好不热闹。
沿着广场右侧的台阶往下走,先是一座九龙壁,飞龙缠绕,栩栩如生;再是环绕着十二生肖石像的小喷泉;最后是荷花池,池上栈桥弯弯曲曲,通往一个令人休憩的小亭子,夏天时坐在凉亭的椅子上看池里鱼儿在荷花丛中你追我赶,令人心旷神怡。
荷花池的后面是一座古香古色的龙山宫,再往后走有体育场、图书馆和烈士墓。
瞧瞧,我们的公园真是不错吧,不管是游玩赏景,运动健身,还是看书放松,都可以在里面实现!听了我的介绍你是不是心动得想马上去走一走呢?来吧,美丽的诗山公园欢迎你!