美丽的水上公园作文600字
我家住在水上公园附近的凉亭湾。自从修了水上公园,建了橡胶坝,家乡的风景便变得更加美丽了。一望无际的河水映着蓝天、白云、幢幢新楼,一桥、二桥倒映水中,构成了独特的山水园林城市。
可是有一天,橡胶坝把蓄水放干了,我跑到举水河边往里一看,真是大吃一惊,只见废弃的转头、玻璃瓶,静静地卧在泥巴中。护坡上的塑料袋、纸屑随处可见,附近的群众还利用人行道种起了蔬菜。水退了,露出了水上公园的真面目。当时,我的内心十分难受。
水上公园的上游,就是自来水公司的取水点,千家万户都是从此取水的,沿河两岸的居民同饮一河水。如果每个人往河岸丢弃一点废物,积聚起来就是一大堆;如果每个人做点好事,将废弃物扔进垃圾箱,水将会清净许多。
想到这里,我决定邀上几个伙伴,带上竹篮来到河边将别人丢弃的酒瓶、煤渣、纸屑捡进篮子送进垃圾箱。附近的居民见了我们做好事,也主动加入到清理的行列。经过几个小时的努力,我们把近百米的护坡上的废弃物清理了一遍。放眼望去,护坡变得干净了,如同人脸上的灰尘清洗了一遍。
水是城市心脏,保护水资源就是保护自己的眼睛。为了家乡的山更绿,水更蓝,我愿以自己的微小力量,做一点点事情。一个人的力量是有限的,只有大家行动起来,爱护水上公园,从一点一滴小事做起,通过每日的努力,每月的坚持,每年的不懈,自觉养成一种习惯,那么水上公园的河底再也不会发现废弃的东西了。
如今,水上公园有漾起了满满的河水,清幽碧绿的河面上飘起了蒙蒙的薄雾,她如一位清纯美丽的少女,正款款向我们走来。我想,她一定会永远这么美,这么美!