美丽的麓山公园作文400字
在暑假里,爸爸、妈妈带着我和妹妹一起去新城的麓公园
我们一家四口首先来到公园后山,公园里到处盛开着五颜六色的花,红的似火,粉的似霞,黄的似金,白的似雪,真是姹紫嫣红。我们边走边欣赏道路两旁美丽的风景,妈妈还不时用手机给我们拍照。
这里不但花美,树也非常奇特。有的叶子五颜六色,有的结出的果像红辣椒一样,悬挂在空中,还有的叶子一面绿色,一面白色,好看极了。远远望去,树木郁郁葱葱,像绿色的海洋。
我们顺着弯弯的小路走上山顶,山顶上有一个高大的观景台,观景台有两层,很壮观。我勇敢地走在陡峭的楼梯上,妈妈和妹妹只上了第一层,我在爸爸的帮助下上到了第二层,放眼望去整个新城尽收眼底,有一栋栋高大的楼房,有川流不息的车辆,还有流向远方的沙里河。
从麓山公园下来后,我们又来到了广场,首先映入眼帘的是群马雕塑,雕塑前有一个很浅的水池,这就是音乐喷泉,它有趣极了,随着音乐节奏水幕时高时低,像一群活泼的孩子在跳舞,看的我也心潮澎湃,流连忘返。
麓山公园真是既美丽又有趣。