美丽的湿地公园作文600字
啊!这是哪里?经过的路人不禁眼前一亮。不知道吧,这是近几年来故乡最大的变化——祁县湿地公园。请大家随我一起走走吧。
湿地公园的岛屿星罗棋布,最令人啧啧赞叹的是黄金岛。上面绿树成荫,隔一段路就可以看到两棵树间搭一个吊床,躺在上面,晃晃悠悠,真是悠闲自在!环绕黄金岛四周的是缓缓流淌的昌源河水,湖水波光粼粼,犹如仙女手中慢慢抖动的彩带。远处,只见有一位老爷爷在那钓鱼,看他凝神静气盯着钓竿,一副旁若无人的模样。忽然,不知哪个淘气包在湖面打出一个水花,一道道涟漪便浮现在我眼前,一条鱼儿似乎受了惊吓,惶惶地钻进了石头缝。等待危险过后,又探出了小脑袋,无忧无虑地游了起来。刚吃过饭的我在林中漫步,呼吸着新鲜空气,心情无比舒畅。
啊,好香呀!我循着花香来到了友谊广场。远看树密花稠,好似一幅浓墨重彩的油画,浓郁热烈;近看树稀花疏,好似一幅轻笔淡墨的山水画,清淡恬雅。一片粉红色的花瓣缓缓地落到了我的手上,我抬头一看,一朵朵花儿在争奇斗艳,我不禁看得入了迷,这花儿是多么引人注目。你瞧!阳光流淌在一片片的花朵中,让粉嫩的花儿更加鲜美动人,也为美丽的秋天增添了许许多多的色彩。一片片花瓣从空中纷纷扬扬落下来,宛如女娲舍身变成的五彩石,多美丽呀!