我爱美丽的龙潭公园作文600字
龙潭公园落座在我的家乡太原市杏花岭区是一个风景优美四季如画的公园。
这里景色优美,你会看到苍翠欲滴的柳树、波光潋滟的龙潭湖、古色古香的小桥、自由自在的小鸭子……
春天来了,柳树的柳枝静静地垂着,每条枝上都抽出了嫩绿的小叶子,远远望去柳树像碧玉一样。万千柳条垂下来,随风摆动,婀娜多姿;桃花、迎春花争相斗艳,快乐地舞蹈向人们展示着春天的步伐;湖面上泛起绿波,一群小鸭子在欢快地嬉戏着。一切都那么清新,幽静而有诗情画意!
夏天,公园绿树成荫,处处鸟语花香。栖风湖鱼儿在水中成群结队,只要一有鱼食,这里的鲤鱼就像披着战袍的小勇士,在水中争先恐后的抢食物,引来众多游客的目光。而湖的北面的大片荷花,随着一阵阵清风,翩翩飞舞,田田荷叶一层层随波起伏,像一片绿浪令人想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
秋天,公园变成了金色的海洋。柳树,丁香树等树叶被秋风吹得在空中跳起了舞蹈,像是下起了金色的雨,落在湖中,仿佛是金色的小船。公园北面绿洲植物景观区,有一片火炬林,火炬树的叶子体型大而长,颇像南国风情的小树“臭椿”。火红的枝叶随风摇曳,远看像一团团火烧云,近看像一把把火炬,犹如彩色的油画。感受到一种实实在在的金秋之美,为游人呈现出别样的秋曰美景!
到了冬天,当雪花飞舞之时,树枝上挂满了毛茸茸的银条儿,假山、凉亭仿佛披上了一件厚厚的白棉衣,整个公园沉浸在白茫茫的世界里。这里也是孩子们欢乐的乐园。追逐嬉闹、打雪仗、堆雪人,留下了一串串欢乐的笑声……赏雪的游人,纷纷停下脚步拍下这令人难忘的美景。
龙潭公园是我们杏花岭人最喜爱的场所,更是我最喜爱的公园!