唉哟哟!一想起我的数学卷子我就头疼,如果你问我怎么了,我准会羞红了脸,因为我这次数学考试——考砸了——!
这个星期,我们数学进行了小数除法考试,我自以为自己学得很扎实,很用功,老师让复习时我却不当回事,没有认真地复习,想一想不会做的题该怎么做,而是装出一副似懂非懂的样子,这真是自欺欺人呀!卷子上的分数上下跳动取笑我的自以为是,鲜红的X左右摇摆取笑我的自作聪明,泪水在眼眶里打转,我伤心得都快哭了。一想到这仿佛有100多块石头压着我,让我心里沉甸甸的,十分难受。
妈妈虽然没有严厉地批评我、责怪我,只是让我下次考试要认真复习和不要粗心,但我却真希望妈妈狠狠地批评我一顿,这样我心里也会好受些。通过这次考试,我明白了,考试的目的不是为了分数,而是通过考试让你正视到自己的不足,及时改正,并不断总结经验和教训。
这次我考砸了,只有一个原因就是我自己太不虚心了,没有认真复习,下次我一定不会再犯同样的毛病了。挫折是锻炼意志增加能力的好机会,遇到挫折只要努力,充满信心、希望和斗志,就一定会成功。所以,我一定会加油加油再加油,相信我自己,一定行!