例文2:这次期末考试的成绩
一眨眼,一个学期过去了,我们迎来了紧张的期末考试!
还记得考试前,我信心满满,兴高采烈地来到教室,拿出书本,认真地读起来,心里想:加油!你一定能超过杨泓泽、陶晗雨、吴振宇…的,你一定要全神贯注、专心致志地做试卷,确保能考到100分,加油加油加油!
“叮铃铃··叮铃铃”随着上课的铃声,我们迎来了六年级上册的语文期末考试。和蔼可亲的老师走进了我们干净又整洁的教室,过了一会儿,老师发下了试卷,我的心“砰砰砰砰”地真跳,但我想到妈妈对我说过的话,我又慢慢平静下来。我看了看试卷,感觉很简单,便飞快地做了起来。考好后,我赶紧和同学交对,还好还好,排列顺序的题目做对了,还有一个“琢磨”的近义词,我写的是钻严,但我查了查字典,发现是错的。哎!
数学考试也到来了,我怀着紧张、忐忑不安的心理,因为数学是我的弱项。我拿着发下来的试卷,看了看,心想;啊,不会吧,整张试卷都是密密麻麻的题目,根本就没有空出来的地方。我叹了口气,做起试卷来。做到了最后,发现有一道题目不会做,我怎么算都除不尽,我心灰意冷,最后乱作一气。等到和同学交对时才恍然大悟“哦!原来是这样做的呀!”我后悔极了!
第二天的英语考试,听力听得很清楚,我认真、仔细地做每一道题目,有许多题目都是报两遍的,我第一遍的时候就已经做好了,等到第二遍的时候,就认真检查。做笔试部分时,我很快就做好了,在检查时发现还有一页没有做,我急切地做起来,不知道有没有出错。
回家后,我把大概的情形告诉了妈妈,我妈妈反而没有责骂我,还很心平气和地说:“这次考砸了没关系,下次继续努力,一定能取得好成绩的!”我在心里发了发誓言,一定要取得好成绩!加油!
希望我在下个学期能够取得优异的成绩!
生活就像一杯白开水,有时候轻轻抿上一口,却品不尽它所有的滋味。
--题记
现在感觉口中涩涩,好怀念白开水的味道,爽口,平淡中却有滋味。
品尝白开水的味道,是幸福的味道,是久违了平淡的味道。就像躺在绿荫地上,抬起头看见叆叇般喜悦一样,生活似乎增添了几分留恋。白开水的味道,无味又胜有味。幻想在巴塞罗那流浪者大街上飞奔的快感,享受在爱琴海了望未来的浪漫,羡慕在地中海憧憬蓝与白的美感。可是现在,我只是想品尝一下白开水的味道。因为--
幸福就像白开水般简单。
品尝白开水的味道,是生活的味道,是向往的味道。所谓生活,就是生下来活下去。生活,难免有起起落落。最喜欢在朗朗晴空下谙练地哼着自己最爱听的歌,这样叫享受生活:喜欢叛逆地追逐哲仲夏离去的背影,缅怀于虚幻,无妨触摸过去,这样叫感受生活。一口气把一杯水喝完,品尝不出白开水的味道,诚然,要是平平淡淡的过完一生,也品尝不出生活的味道。渊渟的流水里窥探不出多少鲜为人知的秘密,但纯净的白开水里却能掩映出生活,因为--
生活就像白开水一样越品越有滋味。
许多人倾注一生,奋奋斗争,到头来却还是颓废,走上绝路,许多人踏踏实实,走好自己的路,却始终未开启先机,许多人痴騃地幻想着美好,茫茫然倒也自得其乐。人各有志,却未懂得先学会品尝生活的滋味,品尝幸福的滋味。
捡起一片偶得的四叶草,发现又是一片艳阳天。人生这条路上,我们曾失去,曾拥有,我们还得学会品尝无数杯白开水的味道。一杯,两杯,三杯……道不尽是生活的滋味,是幸福的滋味。