春季运动会作文1000字
“加油!加油!”操场上响起了排山倒海的呐喊声,一潮高过一潮。这是我校正在举行一年一度的春季运动会
随着同学们的喊声,激动人心的接力赛就拉开了序幕。“嘭!”清脆的枪声传遍了整个校园,只见各班的第一个同学迅速而有力的一蹬腿,说时迟,那时快,他们像脱缰的野马,似离弦的弓箭,向第二个同学跑去。“你是最棒的!”“加油l”“快跑!别掉棒!”……跑道两旁顿时热闹起来。这时候还没到我跑,我东看看、西望望,发现每个班的速度都差不多。“哎呀!”咦?怎么回事?哦,原来是其他班的同学掉了棒!当别的班还在半路时,我们班的同学早已到达终点。这次冠军非我们班莫属啦!
没过多久,快到我接捧了,我做好接棒姿势:左脚向前,右脚向后,弯着腰,手张开。给我送棒的同学离我越来越近,我的心里好像揣着个兔子——怦怦直跳。接到棒啦!我奋力向前冲,脚的速度越来越快,此时此刻,我的脑海里只有三个字:跑!跑!跑!终于,我到达了终点,把棒安全地送到了武顺的手里。武顺可是我们班名副其实的“飞毛腿”,我们把所有的希望都寄托给了他。你瞧,他迈开脚步,双手不停地摇摆着,最后一棒送完了!最后,结果出来了,果然不出我所料,我们是第一名!听到这消息,我们激动得都跳了起来!
运动会中,除了接力赛,最引人注目的就是跳长绳了。正巧,我也是跳长绳中的一员。比赛之前,同学们都胸有成竹:有的在做热身运动,有的在做深呼吸,有的甚至还和前后的同学互相鼓励。“嘟——”口哨声一响,同学们立马进入紧张的气氛,摇绳的人也马上把绳子摇“活”了。第一个同学迅速跑进跳的范围,来了个“单脚向前跳”,第二个同学紧跟其后。我前面的同学都跳得很好,很有节奏,也没空绳。到我跳啦!我不管三七二十一,直往跳绳的范围内跑,来了个“空中漫步跳”,顺利地跳了过去。“快走快走!”怎么回事?我回头一看,原来是周靓笛不小心绊到了绳子。只见她立马把绳子拨开,回到队伍里。这可真是个争分夺秒的比赛啊!绳子的速度越来越快,我们的节奏也越来越快。
同学们,形态各异的表现令人捧腹大笑。你瞧,平时文静的刘语彤,在长绳之中表现得潇洒自如;那位敏捷的张子意,今天差点让绳子绊个跟头;还有,平时搞笑的朱文宇,这次却一脸严肃……“嘟——”那个熟悉的口哨声再次响起,比赛结束了。最后,我们一共跳了455个,又是第一名!我想:这个第一名真是来之不易啊!这是靠我们齐心协力得来的!
通过这次运动会,我总结了个道理:胜利就像一场运动会,需要拼搏和努力,才能冲到终点!