,颜色有的白、有的红,其中一条眼睛长得大大的,像戴着一副眼镜似的,我特喜欢它,就给它取了个大名——“泡泡”。
有一次,我在观察它怎样吃东西。便在水面上投了几粒鱼料,它们一下子成群地上来,真是互不相让。“泡泡”占着自己的眼珠子大,急快地冲了过去吃到一粒,它的嘴一张一合的,还俏皮冲我瞪眼,没等我一转头,它早早地吃到肚子里了。看着它们津津有味地分享自己的“战励品”,我的脑海里浮现出几十万个问号?便跑去问爸爸:“金鱼没有牙齿为什么能消化食物?”爸爸说:“你自己动动你的脑筋。”这也难不倒我。便从书柜上拿来《十万个为什么》,这本资料书里有我要找的答案,仔细一看:发现金鱼真的是没有牙齿,原来水能把硬的东西变软,金鱼就趁那个机会吃掉的。
我读完了书,终于解开了金鱼没有牙齿之谜,今天的收获可真不少啊!