第一次“偷”手机
赵伯阳
周六的晚上,我都躺在被窝里了,突然萌生了一个想法:把手机从客厅拿进卧室,因为妈妈一直要求我手机必须放在客厅。我用手捏住被子的一角,偷偷地从被窝钻出来,冷空气如同千万把冰刀无情地刺入我的身体,令我不禁打了个寒战。我轻轻地穿上拖鞋,一点一点地走出去。我脚尖先点地,然后另一只脚慢慢上来,用脚跟先碰到地面后全脚掌落地,“咔”门开了,而我也条件反射地向后退了一步。等静下来听周围没有声音,采用手掌轻轻地推开门。此时,我感觉时间都静止了,血液也好像凝固了。对面就是妈妈的房间,我如同一个潜入敌营的间谍,一举一动都必须轻之又轻,否则……
我看见自己的手机在桌子上了!我压抑住心中的激动,一点一点地挪过去。近了!近了!更近了!我心跳加快,血流加速,整个人都沉浸在快成功的喜悦当中。我轻轻地迈出最后一步,但上帝似乎是成心的,总是让我在关键时刻掉链子。“嘎吱—”一声响,我整个人都僵住了,我十分紧张,大气也不敢喘一下,我每一次呼吸都是十分轻的,甚至不敢呼吸。“怎么了?”妈妈揉着睡眼问我,我如同被狮子捕住的鹿一样僵着,“没事—我想……去厕所”。“那就去吧”。我转身走向卫生间,在里面待了一会儿后,偷偷向外看了一眼,确认妈妈回房间后我长舒了一口气,走出卫生间后我大步走向手机,重心向后一倒,手掌以我,手机就在手中了。但我心中悻悻的,想了想,还是将手机放在了桌子上,回屋睡觉了。