第一次做烧烤作文500字
星期六的下午,我打电话邀请了几位好朋友到我家来做烧烤。这可是我们第一次学着做烧烤哟!
妈妈从市场采购回来羊肉、魔芋皮、青菜、豆腐等等!总之是一大包的菜!其实我们最想做的还是羊肉串!妈妈帮我们切好我们需要的食材。还把之前在超市里买来麻辣串的棍子用开水烫好备用。我们几个好激动,很快就把很多的羊肉串好了。妈妈不放心我们用电饼铛,让我们等等她来帮我们做,做好了我们吃就是了,可是妈妈一转身我们几个商量着还是自己动手,就悄悄的把冰箱上的电饼铛搬下来,结果只听到”咣当“一声,电饼铛掉到地下了,我们很担心妈妈生气,赶紧把电饼铛拿起来查看!结果还真的是闯祸了!电饼铛底部摔破了,心想这下完蛋了,妈妈肯定要骂我们,烧烤也吃不成了。没想到妈妈笑嘻嘻的走过来,看看电饼档的样子又好笑又好气,我们几个小机灵鬼不停给妈妈道歉,妈妈气慢慢的消了,笑着对我们说:“我试试看能不能修好,修好了就继续,修不好就只能放弃了!妈妈很快就修好了电饼铛!
我们赶快把事先串好的羊肉串以及魔芋皮放进了电饼档的烤盘上,随着烤盘的温度升高,肉串的颜色慢慢的变化着,时不时发出滋滋的响声,满屋子里飘着浓浓的肉香味,把我馋的口水都快就出来了!
差不多半个小时,羊肉串终于好了,我们几个都觉得自己好棒,很有成就感!吃着自己做的东西,真的是件很快乐的事!