第一次骑马作文400字
抵达丽江的第二天,我们来到了美丽的拉市海。
司机告诉我们,在这里,可以骑马体验茶马古道。我听了十分高兴,因为我还从来没有骑过马呢。
我们等待了一段时间,看到别人骑在马上,悠闲地欣赏风景,很是羡慕。终于到我们了,四匹马为一组,一匹一匹用绳子相连,牵马人帮助我们一个个骑上马背,由于腿不够长,我的两只脚踩着铁环上面的绳子。然后牵马人牵着最前面的那匹马,开始出发了。由于担心摔下来,我的双手紧紧地握住马鞍,双脚蹬得也是紧紧的。走过一段平地,马儿走得很稳,我慢慢放松了下来,开始随着马儿的步伐上下晃动身体,找到了骑马的感觉。再走过纳西族的农庄,牵马人说要上山了,我们的腰需要弯下,身体向前倾。顺着蜿蜒的小路,马儿走得一步一滑,颠簸得厉害。牵马人说,这就是以前的茶马古道,现在经过修整,已经好走了许多。他一边牵马,一边向我们介绍茶马古道的历史,下山了我们的身体又需要上后仰,保持住平衡。山路边都是松树,我的脚时不时踢在灌木上。马儿走得更加吃力了,我的心也悬了起来。终于,又来到了平地,看到了远处平静的拉市海和近处的油菜花地。
骑马真是太好玩了,真希望还能有机会玩一次。