参观消防中队有感作文450字
11月7日,我看到参观消防队的消息,我毫不犹豫地报名参加了。经过几天的煎熬,终于到了周六,一大早我就起来了,比平时上学起的还早,催着妈妈,快点带我去。
来到消防中队,最先看到的是古色古香的建筑、整齐划一的消防车、精神抖擞的消防战士。我们开始参观了,首先消防员叔叔给我们讲解消防车、消防服装、消防设备等,其次是体验消防车、穿消防服、观察各种消防设备,最后是参观内务,也是最让感到震惊的地方。
雪白的床单,让我想到了,天鹅那洁白的羽毛,最重要是床单一点皱纹也没有,太平整了,像镜子一样。床头放着绿色的军被,它分为上下两层、上下大小一样,棱角分明,简直就是一件艺术品。我小心翼翼的触碰了一下,被子的角,有一种尖尖的、刺手的感觉,原来被子还可以这样叠,真是让我吃惊。被子前面放一顶军帽,看着非常的庄严,让我们有种不禁要敬礼的感觉。
从消防队出来,我整天都在想那床被子。我想他一定是一位优秀的消防战士,我要向他学习。这真是有意义的一天,感谢各位组织者和消防中队的各位战士们。向消防战士致敬。