关于消防的作文500字
火灾,生活中的灾难之一,人人谈之变色不愿面对的噩梦。它,让人们辛辛苦苦创造的财富付之一炬;它,让一个个鲜活的生命从此消失;它,让稳定的社会陷入混乱;它,让良好的生态环境破坏无遗。但是,它不是无敌的,它的克星就是——消防队。
今天,3月28日,我们六零一中英文小学六年级二九五班的同学们,跟随着我们的校园小记者去参观了荷塘区的消防大队。乍一看,我惊讶极了,这里真的很美,绿树成荫繁花似锦,一株株桃树上开满了红的粉的大朵小朵的桃花,一栋栋大楼拔地而起,地面干净整洁,若不是知道这里是消防大队,我一定会认为这儿是个美丽的小公园呢!
可看着这整洁美丽的地方,我却想到了各种关于火灾的新闻,“中石油吉林石化公园双苯厂11。13爆炸事故”、“新疆克拉玛依友谊馆12。8特大火灾”、“大理明朝古城楼失火1。03特大火灾”……在生活条件日益便捷的今天,在生活物资日益丰富的社会,在美好生活繁花似锦的背后,有多少大大小小的火灾给人们带来了难以磨灭的伤痛?又有多少消防队员背后默默的付出!
为了我们自己的生命安全,为了大自然的美丽,为了社会的安定繁荣,请不要忽视生活中大大小小的安全隐患,不要违规使用各种电器,更不要随意玩火,让火灾不再有机可乘。