参观消防大队作文500字
“耶!终于出发了。”同学们一个个非常激动,因为今天要去参观消防大队。兴奋不己因为我经常看到消防员解救百姓于水深火热中。所以从小我就非常崇拜消防队员。今天终于能去他们工作的地方去参观。我一定要认真参观。
校车来了,我们有秩序地上了校车,不一会儿车子就开到了消防大队。我们在大门口下了车,看到了一辆红色的消防车这是我第一次近距离观察消防车平时消防车在我呼啸而过根本来不及观察。我凑近看消防车上有云梯操控台和警灯等配置。我看了真的忍不住想去摸一把。
仔细地观察了消防车的毎一个部件后,我迫不及待地往消防大队里面走去,一下子我来到停满消防车的车门前。“这么多消防车我还是第一次看到。”我激地喊了出来。工作人员笑眯眯地走在我们前面,很认真地说“消防员在毎一次出勤时。”听工作人员的介绍,我对消防员有了更多的了解听完工作人员一番介绍之后让我更激动是接下来的云梯体验过程。一个工作人员让我们一个一个地站上了云梯帮我系好了安全带。另一个工作人员开始操控云梯把云梯升到了30米处停了下让我看了眼花缭乱。我想消防员站在这么高的云梯上执行任务真了不起。
一路走,一路看,一路听,我们将整个消防大队都参观了一遍通过这次参观让我更加崇拜消防员。