向消防员致敬作文400字
哪里有危急、哪里有险情,只要警铃一响,他们就会全副武装,第一时间冲到那里。
在炎热的夏天,他们穿着厚厚的救火服在烈焰中炙烤;在寒冷的冬天,他们抱着冰冷的水枪,十几吨刺骨的“冰凉”从胸前穿过;当发生重大灾难、人们纷纷撤离时,他们却赴汤蹈火、在所不辞。
我们不能忘记四川凉山州那场森林火灾,更不能忘记在大火中不幸殉职的30名消防员。一场大火,让他们与亲人生死相隔。
没有美丽的风景,没有漂亮的衣服,只有辛苦的训练,紧急的救援,忙碌的背影。火一半、水一半,热一半、冷一半,他们的一生忠于祖国,忠于人民。
他们有的是80、90后,有的还是00后。他们是孩子心中最可亲的父亲,也是父母眼中最可爱的孩子。他们一如常人,像邻家的大哥哥。然而,他们所从事的,却是这个世界上最特殊,也是最危险的职业。
“如果说消防员不是最伟大的工作,那什么才是?!”让我们向最可爱的消防员致敬,向英勇的消防员致敬,向最美的背影致敬。
愿奔向火海的他们,每一次都能平安归来!